※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月の土曜に、子どもの6歳の誕生日に合わせてスカイツリーと浅草に行こ…

3月の土曜に、子どもの6歳の誕生日に合わせてスカイツリーと浅草に行こうと思っています!

スカイツリーは、怖くて登らない可能性があるので、最初にスカイツリーへ行き下から眺め(希望があれば登る)、すみだ水族館のあと浅草へ行こうと思っています。

ここに気をつけたほうがいいよ、ここに行ったほうがいいよ、のような注意点があれば教えてください!

コメント

サクラ

水族館激混みの時があるので、気をつけた方がいいかもです。
入るまでにすごく並んでることがあります。
あと、食事する所どころかカフェとかも混んでたりするので、食事などは浅草の方が混んで無いかと思います。
そして去年行ったんですが、浅草で食べ歩きが出来なくなっていて、人形焼やメロンパンなども売ってますが、浅草寺あたりの道はどこも飲食禁止の張り紙が沢山あり、ちょこっと食べるなどが出来なかったです。今は変わってるか分かりませんが…。

私はスカイツリーのソラマチをうろうろ堪能して、それから浅草へ歩いて向かったんですが、いつも疲れたと言わない娘がもう歩けない歩けない言ってたので、電車移動かなんかした方が良いかもです😂
歩道も、歩道の半分くらいが自転車用になっていて、真ん中に線はあるんですが、自転車の人がわりとビュンビュン通るし、子供は線あってもよくはみ出ちゃうので危なかったです。人も沢山なので、避けるのに自転車レーン一瞬入ったら自転車が来て…なども何度もありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    水族館は前売りチケットを購入したほうがよさそうですね!

浅草で食べ歩きができなくなってたのは知らなかったです😱
    ちょこちょこ食べられると思ってました💦
    交通事情も参考になります!
    下調べして電車移動も検討します!

• 2時間前