※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ここ最近マウントマウントってよく聞きますが新築自慢&アピールってマ…

ここ最近マウントマウントってよく聞きますが
新築自慢&アピールって
マウントですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自慢してアピールしてたらマウントですね💦

• ママリ

ママリ

アピールだけはマウントになりますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アピールだけでもアピールされた方が嫌な気持ちになればマウントですね!

• 1時間前
はじめてのママリ

相手を見下す感じが出てしまったらマウントになると思います。

• ママリ

ママリ

見下す感じではなかったらマウントではないということですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見下す感じなかったら、承認欲求強いのかな〜と思います。
    とはいえ新居ってテンション上がるものなので、嬉しいんだろうな〜とも思えます☺️
    会うたび会うたび自慢とアピールされたら、めんどくさい人認定します。

• 2時間前
ぴくりん

自分の方がすごい!ってアピールしたり自慢したりして、相手より上に立とうとしてたら、マウントになると思います💦

新築建てました!っていう報告くらいならマウントにはならないと思います😊

• ママリ

ママリ

相手の気持ちを考えずに知らないうちに嫌な思いをさせていた場合、これはマウントではないですよね?

• 2時間前
  • ぴくりん

ぴくりん

微妙なところですね💦
    相手が嫌な思いをしているなら、マウントになっちゃう場合もあると思います💦

• 2時間前
ママ

結局は受け取った方の気持ち次第だと思います😂
今のお家に満足していたら「新築おめでとう!ワクワクするよね!」と共感できるでしょうし、そうでないならマウントと感じそうです…

• ママリ

ママリ

そうですよね…。結局は相手の気持ち次第で決まりますよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

聞いてもないのに色々話してきたり、アピールしてるならマウントな気がしますね💦

• ママリ

ママリ

なるほど🤔
    1人で舞い上がって喋るのは嫌ですね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

話し方にもよると思いますが相手より上なのを自慢するとマウントになるかな?って思います…
例えばですが、新築の人にに新築建てたって話してもマウント取れないですし、団地の人に新築建てた話したら大マウントなので笑😞💦

• ママリ

ママリ

私後者なのですが、マウントされてるのかな?って最近思えてきて💦新築欲しいの知ってるくせに嫌な感じです💦

• 2時間前
ママリ

もうこういう類のものってハラスメントと一緒で受け取り手次第だと思います。

結局相手の空気を読めずに、相手にとって要らない情報を垂れ流しし続けたら、おせっかいとかマウントとか言われますしね。

その違いだって相手がめんどくさいと感じるか自慢に感じるかの違いだけだと思いますし。