※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイちゃんママリ🌱
子育て・グッズ

8ヶ月離乳食 うたまる 1週間ズレについて8ヶ月と3週の子どもがいます…

8ヶ月離乳食 うたまる 1週間ズレについて

8ヶ月と3週の子どもがいます
献立を考えるのが一番苦手と言っても過言ではなく笑
うたまるの離乳食の本を使って完コピ+月齢にあったアレルギー食材で進めてきました。

今来週分(後期食9ヶ月〜)のメニューを作り置きしていて思ったのですが、丁度1週間分メニューの月齢と実際の月齢でズレがあるのに気付きました。
つかみ食べとか割と固形物もあるし、3回食だし、丁度1週間分のズレだからオリジナルで1週間調整するかで迷っています。

献立を考えるのを今から考えるだけで頭が痛くなります🙄
うたまるの離乳食本で進められた方は調整期間作りましたか?作っちゃったし気にせず進めた方いますか?子どもは食事に積極的なタイプで出したら食べれるとは思います。

また、おすすめの離乳食レシピが載っているサイトやsnsアカウントなどありましたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

うちも完コピしてやってました🤣

5ヶ月ちょうどから始めたのでだんだんズレていきましたが気にせず完コピしてました🥹