※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

子供服のサイズ感が難しいです…みなさんどんな感じでお洋服買ってますか…

子供服のサイズ感が難しいです…みなさんどんな感じでお洋服買ってますか??
トップスは大きくても多少融通は効きますが、ボトムスはジャストじゃないと不恰好だったりしますよね!?
でも、ワンシーズンだけだと勿体ない気もしますし…

皆さん自分なりに買う時何か決めてますか?
例えばワンシーズンだけと割り切ってしっかりサイズを着せるとか、高いものはワンサイズ大きめにして来年も着れるようにする等など

コメント

たぬき

長ズボンはジャストサイズじゃないと変なので安いものでワンシーズンでジャストサイズにしてます🥲
ショートパンツ、トップスはデパートブランドで揃えてますが、お値段そこそこするので大きめで長く着せてます😂
半袖は結構長く着れるなぁと思うので大きめで買ってパツパツまで着せてます🤣
長袖は1回折るくらいなら変じゃないかなと思ってるので1回折って着せて1年後にジャストサイズで着て…って感じでなんだかんだ3シーズンくらい着てます💪🏻
ワンピースは1番着せたい季節にジャストサイズになるようにしてます!買った時が1番着せたい時ならその時に丈ピッタリ、秋に買うけど春で着せたいなら買う時はちょっと長いなーくらい、とか🫶🏻

• nn

nn

うわー、すごく良く考えてらっしゃいますね!!凄いです!参考になります🥺

• 2時間前
はじめてのママリ

洋服は全部ぴったりサイズを買います😊

ワンシーズン着たおすためにも、あまりたくさん買わないようにしてます♩
あとはなるべくセールで安く買う、マイルールです🤣

3-613&7-113

短パンなどは、お腹周りとの相談してサイズ決めてます(ぴったりサイズ、少し上のサイズ)。

あと、季節の終わり頃に買う洋服は今年も着るけど来年度メインで着ると思って1つ上のサイズを選びます。