※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

雪が降ったため幼稚園を休むことは可能でしょうか。運転に不安があり、育休中なので特に問題はありません。

年に数回か降らない年もある地域の方、雪が降ったから幼稚園休むってありですか?😅
もともと雪降らないところに住んでいて、雪降ったら運転しないと決めてノーマルタイヤなんですが、、、
運転の判断よくわかんないです💦
夜雪が降ってうっすら積もっているのですが、今は日が出てきました☀️
こんなん大丈夫だわと思われるかもですが、よくわかんないので休んじゃおうと思ってますが、、、😂
下の子もいるので育休中で仕事いかないととかもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

雪の日は出席率低めでした!
うちも雪降ったら休んでました☺️

3-613&7-113

免許ないので、自転車(または徒歩)ですが…。家に居て相手するのも億劫なので😅幼稚園で思いっきり遊んできて欲しいので、送り出します。

じゅん

雪で欠席は大丈夫だと思いますが、今後困りませんか?😅
積もってなくても凍ってることがあるので、その状況でノーマルタイヤでの運転は危険です。

はじめてのママリ🔰

ノーマルタイヤだから雪の日欠席は立派な判断だと思いますよ✨

はじめてのママリ

仕事してるのもあり、休園にならない限り行かせてます😅💦
去年4cmほど積もりましたが、休園にもならなかったので預けて出勤しました。

すー

車じゃないですが雪が降ったら休んじゃう時ありますよー!たまにしか降らないから降ると交通機関に影響出たりもするし雪の中、送迎も大変なので💦年に1回とか2回のことなら良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

雪は10年に一度程度の場所に住んでます😅日陰は凍ってたりするんで山道とかならお休みします💦それ以外なら預けます😇

はじめてのママリ🔰

私も免許ない時徒歩で送迎してて下の子自宅保育だった時雪だし寒いし休もって休ませてましたよー!
ママさんがいいなら全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちは休ませてます!送り迎え大変だからです😂