※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になるのに、4か月頃からだんだん寝なくなって、最近はもっと酷く…

6ヶ月になるのに、4か月頃からだんだん寝なくなって、最近はもっと酷くて、夜寝てから朝までずっと40.50分おきにおきてきます。たまに3時間寝てくれる日もありますが、ほぼ奇跡に近いです。泣いても抱っこすればすぐ泣き止むことがほとんどで、すぐ寝ます。
でも抱っこしなければ泣き止みません。
抱っこしながら寝ても起きてきます。ユニースリープ使ってみましたが意味がありませんでした。
我が子はなんで寝ないんでしょうか😭

コメント

すー

離乳食はスタートしてますか?身体がミルクだけで足りなくなってくると寝なくなるって聞きます👂️離乳食1回だったら2回にしてみたりすると良いかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    5か月から始めてたのですが、色々な事情でストップしちゃってて、今日また再開したとこでした😂離乳食あげて様子を見てみようと思います😣

• 7時間前
maimai

うちの子も寝ないタイプでした。
息子は1歳になってからやっと夜2時間寝てくれるようになりました😂
10分から30分おきに泣いて起きてました。
断乳して寝る時間増えました。
6ヶ月の頃は寝る前のミルクを200ml〜220ml飲ませてましたが、それでも起きてました😭
夜泣きでお子さんもお母さんも寝られないのはお身体的にもメンタル的にも辛いですよね。
寝る前のミルクの量や離乳食の進み具合でミルク量の調整をしてみたり、お昼寝の時間を見直してみたり日中は出来るだけ遊んだりして体力を使うようにしてました!

それでも寝ない子はなかなか長く寝られないので時々他の家族に見てもらって昼寝するなどして体力回復させて成長を待つって時期を過ごしました。
いつもお疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳ですか😭
    私も、寝る直前のミルクだけ増やしてみたり、ミルク飲んでから早めに寝かしつけたりしてましたが、全然ダメでした😭
    夜間のミルクをやめようと思いましたが、目をつぶってすらくれなくて全く寝なかったり、飲むとその後1.2時間寝てくれたりすることもあるので、飲ませちゃってます😭
    離乳食は事情があって、全然すすんでなかったので、今後調整していこうと思います😭そして、体力を使わせるように意識してみようと思います😌

• 7時間前
  • maimai

maimai

息子も離乳食進まなくて食べ始めたのは8ヶ月過ぎてからでした😭
    休める時はゆっくり目を閉じてみてくださいね!

• 51分前