※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

息子が体調不良でバナナしか食べず、他の食べ物を拒否しています。栄養バランスを考え、バナナだけでも食べさせるべきでしょうか。

息子が体調が悪くバナナ以外拒否されます💦
パンも普段は好きなのですが今日はパンもベーっと出されます。
バナナだけは食べるのですが、さすがに3食バナナはやめといた方がいいですか?
他に何か食べてくれればいいのですが、わりと頑固な性格なのか口に入れる前にじっくり確認して少しでもバナナ以外のものが乗っていると突き返されます😂😂
1日くらいなら栄養バランス二の次で食べれるものだけでも食べさせた方がいいかなと思うのですがどうでしょうか💦

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

とりあえず食べれるバナナでいいと思います🍌

はじめてのママリ🔰

うちの2番目も体調悪いときは

バナナ、イチゴ、ゼリー、ヨーグルト
こればっかりです🧐

これにポテト塩なしで揚げて渡せば食べるという感じなので
体調悪いときは食べれるものをあげてます👍

はじめてのママリ🔰

体調悪い時はとりあえず食べてくれるものでいいと思います。
うちもいっとき体調悪い時はバナナで生きてました。
お腹ゆるい時はどうせ栄養吸収されないから、おかゆだけとかでいいのよと先生に言われたので、おかゆとかうどんとかも食べてくれるならとちょこっと出してます。
タンパク質は、とうふとか出してみるくらいです。

3-613&7-113

不調の時は、栄養バランスは二の次で食べてくれるものを…で良いと思います。

次女は、不調になると飲食拒否になります。3食バナナを2〜3日してた事もあります。医者にも伝えましたが、栄養バランス云々なんて指導なかったですよ。