※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ららぽーと和泉のトーマスステーションで、3歳の子どもはどのくらい楽しめるでしょうか。また、近くに遊べる場所や駐車場の情報も知りたいです。

ららぽーと和泉について質問です!
3歳の子どもだとトーマスステーションはどのくらいの時間楽しめますか?

トーマス大好きな息子たちと初めての家族旅行を計画しています。
3月から始まる京都鉄道博物館のトーマスの展示と京都水族館に行く予定でしたが、そちらではトーマスの展示は大したことないのかな〜って思い始めました。
3年前にも展示があったみたいでyoutubeで観てみると、大きなトーマスがある以外は屋内でちょっとした展示があるだけみたいです。今年の詳細はまだ決まっていないのでどんな感じになるかは不明ですが。

田舎住まいなのでトーマスランドは遠くて行けません。一番近いところでららぽーと和泉のトーマスステーションです。ホームページを見たところ、トーマスのいろんなキャラクターがあったり乗り物もあるみたいなので年齢的にもそちらのほうが楽しめそうでもあります。
近場にお住まいの方からすると観光で行くところではないと思いますが😂
どのくらいの時間を潰せそうかや、近場で子どもが遊べるところがあれば教えてください!
また、車で行く予定ですが、ららぽーとは駐車場無料ですか?土日でも普通に停めれますか?

コメント

りりこ

遊んだ事はないですがららぽーとよく行きます✨
女の子二人なのでトーマスに興味を持った事がないのでどんな感じかわからないんですが、ゲームセンターの一角、みたいな印象でした😂
どこもそんなもんなんですかね💦

駐車場は無料ですが隣のコストコに行く車の列が凄い日があります💦
途中まで同じ道なので時間によっては結構並ぶ事も多いです💦