※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母の日に何もしてくれない実母について、愚痴を言うのは普通でしょうか。私は今年、母の日を何もしないと決めていましたが、そのことを伝えなかったのが悪かったのでしょうか。昨年は多くの費用をかけて親と旅行をしたり、帰省の際にお土産を買ったりしており、離婚後一人暮らしをしている状況で、母の日に何もしてくれないことは普通なのでしょうか。私の考え方が捻くれているのでしょうか。

母の日何もしてくれないと、
身内に愚痴る実母って
普通ですか?

私の中で、今年は
母の日父の日何もしないと決めてました。
(帰省にお金かかってるし、去年特にお金使ったから

今年は母の日やるとか、
やらないとか こっちの都合で決めていいことですよね?今年はやらないから、
とかわざわざ言わない私も悪かったのでしょうか?

去年親との旅行で
親二人分の2泊分の宿泊代と飛行機代出したり、
父が病気してて心配だから
年3回帰省(飛行機の距離)したり、
帰省のたびにお土産とか色々買ってってるのもあるし、
ましてや私去年離婚して今地元離れて
ひとり暮らししてて
この状況で母の日何もしてくれないって
普通言いますか?
私が捻くれすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

してくれて当たり前って思わないで欲しいですよね…歳とってきたからか年々図々しいところが増えてきてイライラします。過去に母の日にメッセージカードを送付しなかったことを手紙くらいつけてくれても良かったのにって言われて、え?と思ったことがありました。だんだん面倒くさいなと思うことが増えてます。

はじめてのママリさんは悪くないし、全然気にしないでスルーで良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    手紙くらいって言い方も嫌ですね‥
    本当、当たり前って思わないでほしいです。

• 10時間前
ちびちびママ

いや、、
そこまでしても求めるってなんでしょうね。。それは距離を置いてもいいかと思いますので、もうその声に耳を傾けない方が良いかと。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離置いていいですかね、昨日母から着信あったけどかけ直す気にもなりません‥

• 10時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

掛け直さなくていいと思います‼️気持ち乱されるだけですよ!
    なんでもしてくれて当たり前っという考えは理解できません😅😅

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間くらい前電話したときすごい嫌な思いしたし、そのこともあってストレスでした
    私も本当に理解できません‥💦
    ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

状況が状況なのに何もしてくれないって愚痴るのはお母さんおかしいですよ😳‼️

離婚して一人暮らししていて毎日一生懸命頑張っている中で色々と親孝行してるのに …
図々しいというか厚かましいというか…

普通に無理過ぎます🤯‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思い出しましたが
    去年、旅行の他に
    父の日母の日、物送ったりもしたし、それで今年は何もない、って感じたのかな‥にしてもやっぱりおかしいですよね?💦
    本当、無理で着信あったけど連絡もしたくないです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

いくら家族だろうとそれは図々しいですね💦
母の日なんてなんとなくタイミングとかその時の気持ちとかで変わると思います。
それを何もしないだけで愚痴られるならこっちもプレッシャーだし続けられないから今後はもうしないって事に決めるねって言っちゃいます!

もしもお金も時間もたっぷりあったとしても母の日をお祝いしてあげたい!って気持ちにならないのなら絶対やりたくありません。

文句言うくらいなら娘に優しくしてポイント稼ぎでもしろって感じです!