コメント

ママリ
日本脳炎は副反応が出やすく、うちの子は3歳で打ちましたがやはり39度の熱がでました💦
予防接種では初めての副反応でした。
厚生労働省の日本脳炎ワクチンスケジュールは初回接種3歳から4歳と書いてあるのですが、
1歳でも打てるんですね😖地域によるのかな?
2回目は副反応はでなかったです。熱が出ると怖くなりますよね💦

mikapon
昨日3歳の子が打ちましたが…ずっと微熱です!
上の子2人の時は、予防接種(他の予防接種)で熱出た事ないです!
ママリ
日本脳炎は副反応が出やすく、うちの子は3歳で打ちましたがやはり39度の熱がでました💦
予防接種では初めての副反応でした。
厚生労働省の日本脳炎ワクチンスケジュールは初回接種3歳から4歳と書いてあるのですが、
1歳でも打てるんですね😖地域によるのかな?
2回目は副反応はでなかったです。熱が出ると怖くなりますよね💦
mikapon
昨日3歳の子が打ちましたが…ずっと微熱です!
上の子2人の時は、予防接種(他の予防接種)で熱出た事ないです!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後10,11ヶ月くらいの赤ちゃんが転んだりぶつけて泣いた場合(大事ではなく、軽く、怪我はないようなちょっとしたもの)どのように反応しますか? この前久しぶりに友達とその子の赤ちゃん(私の息子と同じ月齢で女の子)に…
3月生まれ、4月から幼稚園に通い3歳2ヶ月頃から2語文が出始めました。 幼稚園では ・じっと座ってられない ・工作など興味が無い事に参加せず端にあるおもちゃなどで遊んでしまう ・教室から出てってしまう ・全体への指…
離乳食の卵黄について教えてください! 今日、初めて卵黄をあげたのですが(耳かき1さじ分) 明日もあげるか迷ってて 説明によると、2.3日空けてからあげた方がいい!という説明されてるものがあって明日卵黄耳かき2さじ分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の子で早生まれで来月4歳になります💦他の予防接種では熱出た記憶もなく、一回目もだったので不安で😥