※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎のワクチン接種後に毎回発熱するのか心配です。次回の接種でも熱が出る可能性はありますか。

今日日本脳炎2回目打ったのですが1回目の時も発熱しその時は39度代2日間。2回目は大丈夫かな?と思ったらお茶飲みたいと先程起きて怪しいなと思ったら38.2度でした😭次10月以降に追加があるのですが毎回副反応で熱って出るものなのでしょうか😭

コメント

ママリ

日本脳炎は副反応が出やすく、うちの子は3歳で打ちましたがやはり39度の熱がでました💦
予防接種では初めての副反応でした。
厚生労働省の日本脳炎ワクチンスケジュールは初回接種3歳から4歳と書いてあるのですが、
1歳でも打てるんですね😖地域によるのかな?
2回目は副反応はでなかったです。熱が出ると怖くなりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子で早生まれで来月4歳になります💦他の予防接種では熱出た記憶もなく、一回目もだったので不安で😥

• 5時間前