※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前を女の子に付けることについて、実際にそうした方の意見を聞きたいです。

一般的に男の子を連想させる名前を女の子につけるのはどうですかね⁇
2人目の名前を考えていて、まだ性別ははっきりしていません。案に上がっている名前が男の子に多い名前です。
でも主人も私も直感的にいいなと思っています。
女の子に一般的には男の子っぽい名前をつけた方、どんな想いがあってそうしましたか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身男の子を連想させる名前です🙋🏻‍♀️
もはや男の子しかいないんじゃないかぐらい(笑)
漢字は女の子っぽいのと周りの同性と被らないので私はお気に入りです!

きなこ

太郎とか一郎とかだったら結構変わってるな〜って思います😅

ゆうき とか りょう とか ひろ みたいな男の子寄りみたいな名前ならクールな印象で、赤ちゃん時代にクールとか可愛いとかそんなにないから特に違和感ないです!
大きくなって超女の子らしい服装とか好きなタイプに育つとその時期は自他共に違和感感じるかもしれないけど…
逆に年とっちゃえばまたその違和感も消えそうです😆

マアリ

私はとても賛成派です◎

我が家は中性的な名前が良かったことや、どちらの性別でも強く生きてほしいという願いが夫婦で一致していたので、女の子らしい名前ではないです!

〇〇〇の最初の2文字だけで呼ぶと男の子に多いです!
最後の1文字で女の子らしさが出るような名前です😌