※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが保育園でのお昼寝が原因で夜の入眠が遅くなっています。お昼寝を短くしてもらうことは保育士さんに迷惑でしょうか。どの程度要望を出して良いのか悩んでいます。

3歳児です。保育園でお昼寝を1時間くらいすると、夜入眠なかなかせず、、😮‍💨寝る時間がさがるので、お昼寝を短くして欲しいのですが、保育士さん的にはこんな保護者の要望は迷惑ですか、、??😢
おやすみの日はほとんどお昼寝しません。その分夜の入眠も早いです。どのくらい保育士さんに要望を出して良いのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代保育士していました!3歳のお昼寝、1時間なんですか?💤私がいたところは2時間半前後でした(昼食の終わる時間によって個人差あり)そりゃお家で寝ないですよね😅😅

実際にそうおっしゃる親御さんおられ対応していましたが、迷惑と思ったことはないですし、少なからず効果はあったようでした🎵ただ、お昼寝中に山ほど仕事があるので、対応したくても難しいというパターンはあるかと思います。ご相談される分には全然問題ないと思います!!