コメント
ママ
息子を預けている託児では昼寝の時も対応してくれています!
ママリ
保育士してます!
夜咳き込み嘔吐があるほど咳をしている・鼻水が喉に垂れて咳き込むほどであれば、お休みすることが望ましいです、、、😅
でも角度つけてもらえるか聞けばやってくれるとは思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね💦念の為聞いてみたいと思います。保育士さんからのアドバイス大変助かりました🙇♀️
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
対応してくれているというのは角度付きで寝かせてくれるようにお願いできる感じなのでしょうか🤔?
ママ
そうです!頭あげて寝かせてくださいと言ってます!
お休みさせるのが望ましいと下の保育士の方が仰ってますが、起きていたら大丈夫だけど、寝ているときに息子は少しの咳でもすぐに吐いてしまうことがあるので、お願いすることがあります!
はじめてのママリ🔰
まさにその通りでうちの子も咳き込み嘔吐しやすく、、、明日保育園に相談してみたいと思います!
ちなみにまた質問で申し訳ないのですが頭あげて寝かせてくれるとは詳しくはどんな感じで寝かせてくれているのでしょうか🤔
ソファーによっかかった感じとかですかね?
ママ
ハイローチェア?に乗せて頭あげてくれています!
はじめてのママリ🔰
ハイローチェア!わかりやすくありがとうございます🙇♀️!それで伝えてみたいと思います!ありがとうございました😭
ママ
ただ息子はまだ今月2歳ですが、2歳7ヶ月だとハイローチェアだとちょっと狭いかもではあります!