※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子供が生まれてから旅行に行く気が起きず、周りが旅行に行っている中で、同じように感じている人がいるか知りたいです。

旅行全然行ってない、興味がない方いますか?

子供が産まれてから、旅行めんどくさくて、行く気になりません。子供も、お家がいい!と言うし…
隣の県に日帰りは、何回かありますが、泊まりの旅行はもう8年くらい行ってないです。
周りは旅行行ってたりするので、私みたいにめんどくさくて行かない人いるのかなと思って、質問してみました。

コメント

3児mama

日帰りは行きますが旅行と言えるかどうか…レベルです笑

泊まりは実家や義実家以外行かないです🙋🏻‍♀️面倒くさいのもあるし、予定を完全に組んでからキャンセルの可能性があるのが凄く嫌で💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!子供が急に熱出したとかでキャンセルは、よくありそうですよね💦

• 2月5日
  • 3児mama

3児mama

我が子が体調崩してこっちもメンタル弱っているのに、さらにキャンセル料で心めった刺しにされたくないです笑笑

• 2月6日