この間娘の友達のお母さんから連絡先を聞かれて教えたら、親子ぐるみで…
この間娘の友達のお母さんから連絡先を聞かれて教えたら、親子ぐるみで遠出とかしたいタイプのお母さんみたいで、ガンガン誘われて困惑しています😭
たまたまそのお母さんのインスタを見つけてチラッと見てみたら、以前は一緒に遠出したり旅行したりしてる親子がいたみたいですが引越ししちゃったみたいです。新たにそういう事出来る親子が欲しいって書いてて、多分私とそうなりたいんだろうなぁと思います😂笑
子供同士が仲良いのは嬉しいです。子供のみでお出かけや家の行き来するのも全然かまわないです。でも私人付き合い苦手なので、親子ぐるみで遊ぶのは出来れば避けたいです😅笑
この間はプール誘われて、ちょうど娘が風邪だったので上手い事断れました。ですがまた今度焼肉かなんかしましょう誘います!と宣言されました😂笑 皆さんならどう距離を保ちますか?😅
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
難しいですよね😅
やんわり断っていると、フェードアウトしていくってこの前他のママさんが言ってました😂

はじめてのママリ🔰
うわぁキツい😓
私も人と接するのが苦手で、極力関わりたくないです。
子ども同士で遊ぶなら全然オッケー。距離感を保ちたい派です!!
やんわりやんわり断ったり、ラインも私人付き合い下手でほんと1人が好きなんで、子ども達だけでよかったらぜひ🙏って感じで断ります😅
-
はじめてのママリ🔰
そのお母さんから嫌なことされたり言われたりでもないし、私が人付き合い苦手ってだけなので断るのもなんか悪い気がしちゃうし、でもガンガン誘われるのもきついしって、思っちゃいます😅笑
人付き合いヘタなので子供達だけでよかったら〜って、とってもいいですね😊使わせてもらいます😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
家族ぐるみで付き合うのが悪いってわけじゃなくて、いきなりガンガン距離詰めて来るタイプの人ってなんか拗れた時に面倒くさそうなので、出来れば距離保ちたいですよね💦
私なら毎回何かしら理由付けて断っちゃうかもです😅
子供同士遊ぶのはもうどうぞご自由に〜って感じで!小学生なら子供同士は適当にやると思うので!
-
はじめてのママリ🔰
それちょっと思いました、なんか拗れた時大変そうだなぁって😅今までお互いに存在は認識してましたが話した事なくて、たまたま隣の席になった時に少しお話ししたらいきなり連絡先きかれ、あれよあれよと距離つめてこられたのでスピード感にびっくりしました😂笑
やんわり、理由つけてお断りするしかないですよね😅子供達はとても気が合うみたいなので、これからも仲良くしてくれたら嬉しいなって思います☺️- 59分前
はじめてのママリ🔰
私が人付き合い苦手ってだけで、そのお母さんから嫌な事されたり言われたりではないし、断るのもなんか断りにくくて悩んだりもします😅やんわりお断りしてるうちに察してくれますかね?それを願います😅