※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の右側に違和感があり、飲み込むと痛みを感じます。扁桃腺に白いできものがあり、熱はありませんが扁桃炎の可能性はありますか。病院に行かないと治らないのでしょうか。

今日の朝から喉の右側に違和感があり、夜ご飯を食べる時に気づいたんですが飲み込んだりする時キンキンした感じで痛いです。
口の中を見てみたら扁桃線?ってところに白いニキビみたいなのが出来てました。
熱などはないんですが熱がなくても扁桃炎ってことありますか?そこまで痛い訳では無いですが飲み込んだりすると少し痛いなって感じです🥲

扁桃炎だった場合病院行かないと治りませんか?

コメント

あみ

ありますよ!ニキビみたいなやつは膿だと思うので
それであれば抗菌薬投与ですぐ良くなります!!

膿瘍がひどくなったら
局所麻酔して切開しないとダメになるので
早めに治しといたほうがいいと思います😣お大事に😖

はじめてのママリ

扁桃炎だと思います!
私も毎シーズンなるのですが、ちょうど先月熱は出らず喉だけ腫れてなりました。

白いのは膿が溜まってます、無理に触ったり取ろうとするとよくないらしく、いつも耳鼻科で飲み薬とうがい薬もらってます!

先月のは子供の予防接種など用事が重なり病院行く暇なく、普通の水でうがいしてました。1週間ちょいで治りました!

高熱が出ることもあるのでお大事にされてください🙇🏻‍♀️