※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

いちご狩りは何歳で連れて行き、そこのいちごを食べさせましたか?私も息…

いちご狩りは何歳で連れて行き、そこのいちごを食べさせましたか?
私も息子もいちごが好きなのでいちご狩りに行きたいのですが、食べる前に洗えない+いろんな人が触ってる可能性があるのが気になります🥺

コメント

みなみん

2歳になってからくらいでした!
しっかり自分で取って丸々食べられる(かじれる)ようになってからじゃないと、小さくしてあげるのが手間で😂

普段からいろんなところ触った手を舐め舐めしてるので洗えないことに関しては全く気にしてませんでした😂

はじめてのママリ🔰

ふたりとも1歳手前でいちご狩り行きましたよ!

はじめてのママリ🔰

初めて行ったのは2歳です。

食べ放題だったので好きなだけ食べさせました☺️

洗えない、人が触ってるなどは気にしなかったですね。
そのまま食べて問題になるならこれほどいちご狩りが行われてるはずないですし、いちご狩りで食中毒とかニュースになったことないので、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
プレイルームや支援センター(子育てひろば)で遊ばせるほうがよっぽど不衛生かと。

ママリ

2歳半で初めて連れて行きました😊そのままその場で食べさせましたよ🍓
うちが行った農園は洗い場があったので洗って食べることできました!

はじめてのママリ

上の子が一緒だったのもあり、9ヶ月の時に下の子はいちご狩りのいちご洗わず食べてました🍓

ます

うちは次男0歳で食べさせてます。
とは言え、ほんのちょっとですけどね。

いちご狩りのマナーとしては
一度触ったものは取って食べる
と言うのがありますから行き慣れてる人ならば触って取らないってことはないと思います。

そしていちごは洗ったら美味しくないですよ。。。
我が家はいちご狩りは年一の恒例行事です🍓