※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃カメラなしでピロリ菌検査受けることってできますか?

胃カメラなしでピロリ菌検査受けることってできますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査で受けましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査でピロリ菌検査したいって言えばいい感じですか?
    ちなみに費用いくらぐらいでしたか??

• 2月6日
ままり🐈‍⬛

胃がんリスクって採血で出来ますが、ピロリ菌がいるっていう確証はないみたいです。
まぁ、B判定出たらほぼ確定とは言われましたが。
それに、除菌の薬はカメラを飲まないと保険が効かないそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状なしだと、ピロリ菌検査自体も自費になるって感じですよね?

• 2月6日
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

健康診断みたいな感じなので、希望であればおそらく自費になると思います。

• 2月6日
あーる

血液検査でできますが、血液検査はあまりあてにならないようです。
偽陰性とかよくあるようです!
一番は胃カメラのときにいっしょに粘膜をとってもらうのがいいみたいです😊
実際にわたしも血液検査で陰性で、胃カメラでは感染が確認されました。
あとは、呼気検査もありますが、呼気検査するには高確率で胃カメラをすすめられると思います💦
「胃の不調はないけど、ピロリ検査だけしたい」と軽めに言ってみたらカメラ無しで呼気検査などできるかもしれないです💡
でも上の方も仰る通り、保険のことは変わってきます😭