※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

産後すぐに退院した方はいらっしゃいますか。自宅が恋しく、病室のベッドが痛くて寝られず、帰りたい気持ちがあります。ホームシックになった方はどう対処しましたか。

産後すぐ退院された方いますか?

本日出産し、さすがに当日は辛すぎて泊まろうと思い病室にいるのですが自宅のベットの方が慣れてるせいか病室のベットだと痛すぎてなかなか寝れず、、

今日の夜は見て頂いてますが明日から夜も同室予定なので自宅にいるのと変わらないなら帰りたいな〜とホームシックです🥲

上の子達も大きく夫も休みでいるので本来早く帰りたい旨を伝えていたのでやはり帰れるか聞いてみようか悩みます…

産後4日目に抜糸や検査があるようなので病院へ来なきゃですが産院まで車で1分なので全然ありかな〜と💦

ホームシックになられた方どうしてましたか?😭

コメント

つっちー

退院はしなかったのですが、、
下の子出産して帰りたいなと思い病院に相談したことあります!
結果、赤ちゃんは検査があるので元の予定より前には帰れないし、自分も短縮出来て1日とかだったので、入院しました!

言われてみればまぁそうだよね😅
と思いました🤣