※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーモン
雑談・つぶやき

大雪警報の時の保育園について明日明後日保育園は育休中だと休むのが当…

大雪警報の時の保育園について

明日明後日保育園は育休中だと休むのが当たり前なのですかね?😅
今日は園から可能な方は家庭保育の協力をとのことでお休みしました。
明日は病院の予約があるのですが病院も1時間以上かかるため変更してもらおうか迷っています。
明後日はできたら登園してほしいなと思ってますが育休中に連れてきたらやばいやつですかね?😱

コメント

はじめてのママリ

理由を伝えたら大丈夫だと思いますが、園にもよりますかね?🥺💦💦

• サーモン

サーモン

回答ありがとうございます!
    ですよね!明後日に関しては雪で5連休になるときついのでちょっとでも楽したいなーと思ってました🫠
    明日は園も病院もお休みして、雪の状況を見て明後日決めようと思います!

• 3時間前
ゆうり(ガチダイエット部)

病院の予約を変更するならお休みした方がいいと思います。
警報が出るということは危険ということなので出来る限り自宅保育でお願いしたいですし、職員が出勤できず人手が足りなくなることも考えられます。

• サーモン

サーモン

回答ありがとうございます。保育人さんですか⁇
    ご意見大変参考になりました🥹
    やはり保育士さんの負担が大きいですよね。

• 3時間前