※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみつママ
子育て・グッズ

宿題やスマイルゼミの問題でイライラし、泣いてしまうことに悩んでいます。子供たちにも最近イライラしているようです。

めっちゃイライラする。
宿題できない、スマイルゼミの問題が上手く書けないだけで泣く。泣くならやめろって思う。
仕事から帰ってきて疲れて、宿題も一緒に確認したりするけど、いちいち分からないだけで1人で怒って泣いてって意味わかんない。マジでうるさい。
生理前じゃなくても最近子供達にイライラする。

コメント

NA23

私宿題一切みないですよ😅
見るのが素敵な親だなとかマメだなとか思いますが、普通と違って発達障害もあり、私が教えることが伝わらなくてイライラするので丸つけだけするか、やらないでそのままかです。
宿題やってもやらなくても本人の自由かなーって。

• はるみつママ

はるみつママ

学校で一緒にやるように言われてるんですよね。。
    こっちだって余裕ないのに、なんでそこまでしなきゃいけないんだって正直思ってます。私が小学生の時は親とやった記憶無いです。
    なんか色々学校の方針も変わりましたよね。
    イライラ解消したいです。。

• 7時間前
  • NA23

NA23

うちも言われてますよ😊!!
    見れる時は見るけど余裕ない時はみないです🫣
    家でイライラして過ごすよりいっかなーって思って一切口出ししないです🤣
    音読カードのサインとかも全部印鑑にしてるので、勝手に押していいよーってシャチハタの渡してます。
    私も親に宿題やれとか言われたこと無かったのです。今授業参観も親と一緒みたいで嫌ですよ~。なんのために?って感じです😇なので親が来ない子は教室で泣いてます。見るだけで帰れない授業参観も憂鬱です。

• 4時間前