※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子がミルクを飲む際、常に右に首を向けることが心配です。向き癖が影響しているかもしれず、頭の形も平らになってきたため、補正枕を使い始めました。これについて問題があるのか、今後直るのか教えてください。

生後2ヶ月半、完ミの息子が最近ミルクを飲む時に必ずと言って良い程右に首を向けます💦
それも首だけ仰け反るような、思いっきり首だけ向くのですが、これは何が問題があるからなのでしょうか🥲
もともと向き癖が右なのでもしかしたら関係あるのかもしれないのですが、正面にいくら直しても唇が床に着くんじゃないかってくらいに向くので心配です😭
そうゆう方いらっしゃいましたか?
もし居たら問題ないのか、今後直るのか教えて頂きたいです🙇🏾‍♀️
頭の形が右側が平らになってきているので補正枕を買って昨日から使い始めているところです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は左に向きます😵‍💫😵‍💫
抱っこせず下に置いてミルクあげてるので、哺乳瓶持ってない方の手で顔を上に向けて左向かないように、おさえてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね🥹
    おさえるだけだったので上向けて見ます😳😳
    ありがとうございます🙇🏾‍♀️

• 2月6日