※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

品川から羽田空港までの京急線の乗り換えについて教えてください。ICカードの使い方や注意点についても知りたいです。

交通系ICカードで電車をよく使用する方教えてください😭
今度子供と羽田空港へ行くのですが、品川から羽田空港までの京急線で乗り換えが1回あります。
まず品川の改札からICカードをタッチ→乗り換える駅で降車し、タッチはせずに乗り換えて、羽田空港で降車しタッチで合ってますか?💦
交通系ICカードもこの前初めて作り使ったこともなく車必須な地域に住んでいる為、電車にも不慣れです😭

あと交通系ICカードで気をつけることはチャージ金額以外になにかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線をでてそのままJR線乗り換えに行きます!そうすると京急との乗り換えが出てくるので
一旦JRの改札を出て、京急線の改札に行かなくても直接京急線の改札に行けます🙆‍♀️!
JRの改札を出てしまうと新幹線で階段上がる→JR改札出て高輪口の階段降りる→京急線の改札通ってホームまで階段で上がることになります💦

なので新幹線降りる→JR線のりかえのエスカレーターあがってそのまま京急線にいく(新幹線と京急前までの接続は端と端なので山手線目指すといいです!)→京急線できっぷいれたあとにicタッチする→羽田空港行きに乗って羽田空港でまたicタッチして出る
になるかなと思います!

品川〜羽田空港間で乗り換えると書いてありますがどこになりますでしょうか?😔

manacaは詳しくないのですが交通系icであれば大丈夫かと思います😌!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    直接JRに乗り換えるルートがあるんですね!✨
    そこの改札で新幹線の切符を入れ、京急線にも乗るからタッチをするってことですよね✨
    便利だ…✨

乗り換える駅が京急蒲田です!
    京急空港線急行に乗り換える感じです!
    一応、画像も貼っておきます✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

JRの改札内に京急と繋がっているところがあるってかんじです🙆‍♀️
    京急線の乗り換えのところに駅員さんが立っていたり窓口があるのでわからなかったらそこで尋ねるといいと思います☺️!

この時間のこの電車に乗る感じですか?🥺
    一応、品川から乗り換えなしで羽田空港に直通してるやつもありますよ!途中止まるやつや、品川から止まらず直接羽田空港行くやつもあります!
    この画像の感じだと1分乗り換えなので京急蒲田ついたら目の前に羽田空港行きがいるかんじですね!
    京急蒲田はホームがややこしくて、ほんとわかりにくい駅です💦

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだ!!品川からの直通ありました!!🙇✨

貼った画像はただその時検索したやつなので日付時間は関係ないです🙇💦

行く日にち、飛行機の便の時間2時間前着で検索したら乗り換えと出てきたので、乗り換えるもんだと思っていました!
    質問してよかったです🙏

京急エアポートに乗っても
    途中下車がないだけで、切符とICカードの使い方は同じで大丈夫でしょうか?🙇

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥺🩷
    直通で行けるの楽ですよね😌!
    いろんな駅に停まる急行と、エアポート快特が品川から京急蒲田停まったあと羽田空港で
    エアポート快速が羽田空港まで停まらないだった気がします💦
    なんかそのへんややこしくて、、

大丈夫です🙌
    品川の京急線乗り換えで新幹線の切符通してicタッチすれば
    新幹線の切符はそこで終わりで
    あとは羽田空港に着いた時にicタッチして改札出る感じです🙆‍♀️

羽田空港は第一と第二(ほぼ国内線)、第三ターミナル(国際線)で分かれてる感じなんですけどもし行き来するようであれば無料の連絡バスが出てるのでお金払って電車やモノレールに乗らなくても無料の連絡バスで行けるのでよかったら使ってみてください✨
    もし知ってたらすみません💦

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアポートの存在知れて本当によかったです✨
    無料バスの存在も知りませんでした!
    暇つぶしも出来そうでよかったです✨
    本当にありがとうございました🙏✨

• 2月6日
みー

乗り換えについては他の方が言ってるので省略させていただきますが、新幹線は紙の切符ですか?
電車に慣れていないのであれば慣れていなくて紙の切符なのであれば、JRから京急線への乗り換えは直通の乗り換え口ではなく一旦JRから外に出る改札から出て改めてICカードに持ち替えて落ち着いて京急線へ入った方がいいかもしれません。紙からICへの切り替えですと紙を入れてからICをタッチすることになるのですが、慌てていたりするとちょっとパニックになるかもしれません。
だいたい乗り換え口に向かえばJRから京急線に直接乗り換える改札と駅の外に出る改札が2種類並んでいるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    はい、新幹線は紙の切符です!
    都会だし周りの方に迷惑がかからないよう、近くの駅員さんにも確認しようと思います😌

• 2月6日