コメント

まっちゃびーむ
下の子は1歳6ヶ月頃にようやくできました!
まっちゃびーむ
下の子は1歳6ヶ月頃にようやくできました!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の叱り方について 上の子が大人の言うことをなんとなく理解していて、わかってて悪いことをしたりするのですが、声色を変えて、コラ!と怒ると、夫にそんなに叱らなくてもいいじゃん、って言われます。 はじめは気…
生後1ヶ月の次女のまぶたが重い一重です…!! 旦那・私・長女共にハッキリした二重で、私の父母・義母は二重・義父のみ一重です👀 一重でも可愛い娘に変わりないですが、肉付きが良くなってどんどん目が小さくなってきてい…
生後7ヶ月で離乳食を1日2回食べさせているのですが 最近、ミルクを飲ませると吐き戻しが増えた気がします💭 離乳食後に160ml飲んでます🍼 ご飯とミルクの量、どちらを減らした方がいいでしょうか? 離乳食はしっかり食べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そのくらいの時期なんですね!
練習されていましたか?
まっちゃびーむ
スプーンの上にご飯のせて渡したりしましたが、結局手づかみしちゃってました😂
でも、たまーにスプーン使えた時は上の子と尋常ではないぐらい褒めました!笑
そしたらえ、そう?上手だった?みたいな反応してスプーン使ってみようかなー?って雰囲気だしてました😂
はじめてのママリ
上にのせたりしていたんですね!!
手掴みしちゃうのわかります、、結局スプーンで遊び始めたり、、
なるほど!!🥺✨
私も沢山褒めてみようと思います😂
なかなか1人で食べてくれなくて焦っていましたが、気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます🥹
まっちゃびーむ
上の子がその頃には上手だったので私も焦ってしまって😅
保育園の先生に手づかみ食べは大事なので良いんですよ✨
と言われ、のんびり見守っていたら1歳7ヶ月には3点持ちできるようになってて…😳
今ではクラスで1番上手って言われてます😂
なので焦らなくて大丈夫です☺️
周りの子がスプーン使っててもうちはうち!で👍✨
はじめてのママリ
そうなんですね!!
すごいです、、そのお言葉励みになります😭😭✨
手掴み食べ、止めずにどんどんやらせてみようと思います🙇
ご丁寧にご返信ありがとうございました🥺