子育て・グッズ スプーン食べ、遅かった方、いつ頃出来るようになりましたか? スプーン食べ、遅かった方、いつ頃出来るようになりましたか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1 スプーン はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント 2児ママ 下の子は1歳6ヶ月頃にようやくできました! 2月5日 はじめてのママリ ありがとうございます! そのくらいの時期なんですね! 練習されていましたか? 2月5日 2児ママ スプーンの上にご飯のせて渡したりしましたが、結局手づかみしちゃってました😂 でも、たまーにスプーン使えた時は上の子と尋常ではないぐらい褒めました!笑 そしたらえ、そう?上手だった?みたいな反応してスプーン使ってみようかなー?って雰囲気だしてました😂 2月5日 はじめてのママリ 上にのせたりしていたんですね!! 手掴みしちゃうのわかります、、結局スプーンで遊び始めたり、、 なるほど!!🥺✨ 私も沢山褒めてみようと思います😂 なかなか1人で食べてくれなくて焦っていましたが、気長に待ってみようと思います。 ありがとうございます🥹 2月5日 2児ママ 上の子がその頃には上手だったので私も焦ってしまって😅 保育園の先生に手づかみ食べは大事なので良いんですよ✨ と言われ、のんびり見守っていたら1歳7ヶ月には3点持ちできるようになってて…😳 今ではクラスで1番上手って言われてます😂 なので焦らなくて大丈夫です☺️ 周りの子がスプーン使っててもうちはうち!で👍✨ 2月6日 はじめてのママリ そうなんですね!! すごいです、、そのお言葉励みになります😭😭✨ 手掴み食べ、止めずにどんどんやらせてみようと思います🙇 ご丁寧にご返信ありがとうございました🥺 2月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そのくらいの時期なんですね!
練習されていましたか?
2児ママ
スプーンの上にご飯のせて渡したりしましたが、結局手づかみしちゃってました😂
でも、たまーにスプーン使えた時は上の子と尋常ではないぐらい褒めました!笑
そしたらえ、そう?上手だった?みたいな反応してスプーン使ってみようかなー?って雰囲気だしてました😂
はじめてのママリ
上にのせたりしていたんですね!!
手掴みしちゃうのわかります、、結局スプーンで遊び始めたり、、
なるほど!!🥺✨
私も沢山褒めてみようと思います😂
なかなか1人で食べてくれなくて焦っていましたが、気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます🥹
2児ママ
上の子がその頃には上手だったので私も焦ってしまって😅
保育園の先生に手づかみ食べは大事なので良いんですよ✨
と言われ、のんびり見守っていたら1歳7ヶ月には3点持ちできるようになってて…😳
今ではクラスで1番上手って言われてます😂
なので焦らなくて大丈夫です☺️
周りの子がスプーン使っててもうちはうち!で👍✨
はじめてのママリ
そうなんですね!!
すごいです、、そのお言葉励みになります😭😭✨
手掴み食べ、止めずにどんどんやらせてみようと思います🙇
ご丁寧にご返信ありがとうございました🥺