コメント

2児ママ
下の子は1歳6ヶ月頃にようやくできました!
2児ママ
下の子は1歳6ヶ月頃にようやくできました!
「子育て・グッズ」に関する質問
完ミです。(母乳が出ないため) 3ヶ月になる我が子ですが、ミルクを飲みません…。 800から1000ml飲ませないといけないようなのですが、600前後です。どうすれば飲んでくれるか悩んでいます。 体重は問題ないのですが、この…
母乳辞めてもいいと思いますか??🥲 生後2ヶ月弱で母乳の量が一定の量から下がってしまって心が折れました😭 NICUに居てずっと搾乳器で頑張っていたのですがずーっと20~40㎖しか取れず酷い時は5㎖とかで母乳外来にも行って…
年子〜3歳差くらいの兄弟がいる方、車に乗せる時どんな順番で乗せていますか? 現在年子を育てていますが、下の子を車に乗せ下ろしする際に上の子が飛び出していかないかなどがとても心配です。 ただ下の子を先に乗せな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そのくらいの時期なんですね!
練習されていましたか?
2児ママ
スプーンの上にご飯のせて渡したりしましたが、結局手づかみしちゃってました😂
でも、たまーにスプーン使えた時は上の子と尋常ではないぐらい褒めました!笑
そしたらえ、そう?上手だった?みたいな反応してスプーン使ってみようかなー?って雰囲気だしてました😂
はじめてのママリ
上にのせたりしていたんですね!!
手掴みしちゃうのわかります、、結局スプーンで遊び始めたり、、
なるほど!!🥺✨
私も沢山褒めてみようと思います😂
なかなか1人で食べてくれなくて焦っていましたが、気長に待ってみようと思います。
ありがとうございます🥹
2児ママ
上の子がその頃には上手だったので私も焦ってしまって😅
保育園の先生に手づかみ食べは大事なので良いんですよ✨
と言われ、のんびり見守っていたら1歳7ヶ月には3点持ちできるようになってて…😳
今ではクラスで1番上手って言われてます😂
なので焦らなくて大丈夫です☺️
周りの子がスプーン使っててもうちはうち!で👍✨
はじめてのママリ
そうなんですね!!
すごいです、、そのお言葉励みになります😭😭✨
手掴み食べ、止めずにどんどんやらせてみようと思います🙇
ご丁寧にご返信ありがとうございました🥺