※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおさく
その他の疑問

生後6ヶ月の子どもがいます👶🏻大雪警報が出てるのですが、赤ちゃんを抱え…

生後6ヶ月の子どもがいます👶🏻
大雪警報が出てるのですが、赤ちゃんを抱えたママさんたちはいつ雪かきをしてるのでしょうか🥹
旦那は仕事があるので自分のところだけして行くのでそれに文句はないのですが、帰ってきてから雪かきしようにも寒いし凍ってるしでなかなか進まず…
出来れば日中にやってしまいたいと思いつつどうしたらいいのか分かりません😂
みなさんやっぱり旦那さんにお願いしてるのでしょうか?

コメント

ママリ

こんばんは!赤ちゃんいる中での雪かきって大変ですよね💦

私のとこはほとんど旦那にお願いしてますが、旦那が出張等で不在の間は下の子おんぶしながら雪かきしてます💦
後は寝ている時にソリに乗っけて雪が降ってるなら傘をさして起きるまでにササッと終わらせてます!
ご参考までに🤲

• あおさく

あおさく

回答ありがとうございます!
    工夫されててすごいです!やっぱりおんぶしながらが有力候補ですね…笑
    寒いかなと思って避けてはいたのですが、今夜もさらに積もりそうなのでそうも言ってられないなと…笑
    ソリに乗っけながらはすごいです!参考にさせてもらいます!!!

• 2時間前
P

寝てる時にやってますよ!

ゆき

寝てたり、テレビを見てる間にさっとやってます!
一気にはできないので、様子を見ながらこまめにやってます😅