ママリ
全然大丈夫かと!
ナッツ、豆類、よく噛んでいるのを確認しながらですが、結構前から食べさせています。
ママリ
ナッツ類が5歳~なのは、誤嚥しやすいからです。
つくねに入っていたってことは、粉末か細かくなっているって事ですよね。普通に食べられて、誤嚥していない様子なら特に問題無いですよ。
初めて食べたのであれば、アレルギー症状に注意して見守れば大丈夫かと思います。
ママリ
全然大丈夫かと!
ナッツ、豆類、よく噛んでいるのを確認しながらですが、結構前から食べさせています。
ママリ
ナッツ類が5歳~なのは、誤嚥しやすいからです。
つくねに入っていたってことは、粉末か細かくなっているって事ですよね。普通に食べられて、誤嚥していない様子なら特に問題無いですよ。
初めて食べたのであれば、アレルギー症状に注意して見守れば大丈夫かと思います。
「2歳」に関する質問
七五三の撮影は、いつ頃やりましたか? 先日2歳になったばかりの娘ですが、数え年だと今年の11月になるのか!?と思いましてどうしようかと思ってます😨 でも来年だと3歳半頃だよな…と思い。。 バースデーフォトの際は、…
2歳の息子が熱を出しました😢 日曜日から怪しいな〜と思ってて、咳と微熱(37.3くらいまで)だったので昨日一応病院に行ってきました。 何も検査しなかったので風邪かな〜で終わったのですが、その後夜から38.5の熱が出てし…
児童館で付きまとってくるお友達どうしていますか?💦 いま子供は一歳半、お友達は2歳半です。見たことのある子で、ママさんは極度の人見知り系、誰とも話さず子にも話しかけず、お子さんは好き放題している感じでした。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント