ななな
ナッツ類が5歳~なのは、誤嚥しやすいからです。
つくねに入っていたってことは、粉末か細かくなっているって事ですよね。普通に食べられて、誤嚥していない様子なら特に問題無いですよ。
初めて食べたのであれば、アレルギー症状に注意して見守れば大丈夫かと思います。
ママリ
全然大丈夫かと!
ナッツ、豆類、よく噛んでいるのを確認しながらですが、結構前から食べさせています。
ななな
ナッツ類が5歳~なのは、誤嚥しやすいからです。
つくねに入っていたってことは、粉末か細かくなっているって事ですよね。普通に食べられて、誤嚥していない様子なら特に問題無いですよ。
初めて食べたのであれば、アレルギー症状に注意して見守れば大丈夫かと思います。
ママリ
全然大丈夫かと!
ナッツ、豆類、よく噛んでいるのを確認しながらですが、結構前から食べさせています。
「5歳」に関する質問
7歳、1年生の娘が一人で寝れません。 一人部屋とかではなく、夫と私と2歳の娘と4人で寝ているのですが、寝付いてから一階のリビングに行くとほとんどの確率で急に起きてシクシク泣き出すか下におりてきます。 寝てか…
最近、次男が可愛くなくて自分が嫌になります。 長男(8歳)、次男(5歳)、長女(2歳)の三人兄弟です。 次男はほんとにマイペースな子で、何度注意されても全くなおりません。5歳だし、まだまだ幼稚だしこんなもんこんなもん…
石川県、富山県、福井県で5歳の子どもからでも参加出来るスノーボードスクールのあるスキー場はありますか? スノーボードをしたいと言うのですが、教えられないので、スクールで教えてもらえたらなと思ってます! ここ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント