※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

湿度をどのくらい保っていますか。加湿器がないため、洗濯物を干しても湿度が25%にしかならず、乾燥がひどいです。対策を教えてください。

みなさん湿度何%くらいを保たれていますか?
加湿器がないので洗濯物を干しても25%くらいにしかならなくてめちゃくちゃ乾燥します(T . T)
何か対策をご存知でしたら教えてください💦

コメント

ままり

タオルを濡らして部屋で振り回してから干すと良いと見てやったりしてました。
加湿器も使ってましたがここ2〜3年出してもいません😅
ペットボトルに紙みたいなのを入れて加湿するようなものも100均にあるので使ってみても良いかもしれません😊
今つわりでタオルを振り回すことが困難で、洗濯物を部屋で干して湿度35%くらいです😂よくないのはわかってますが今動くことができないので諦めです😂

はじめてのママリ🔰

インスタグラムでは桶などにお水を入れて置いておく方法もみたことがありますが…
したことがないので効果があるかはわかりません😣…💦

寒くなってさらに乾燥が凄いですよね🌀
我が家は加湿器をつけていてもこの時期は部屋が乾燥しているので‥
加湿器+室内干しで何とか保ってます😭😭

ままり

加湿器つけて45〜50%にしてます!
我が家も加湿器ないと30切るので加湿器必須です🥶