主人の思いやりのなさにすごく悲しくなりました😂😂私って家政婦みたいな…
主人の思いやりのなさにすごく悲しくなりました😂😂
私って家政婦みたいな存在だなと笑
先週の土曜から関節の痛みがあり、月曜から発熱して昨日まで熱がありました!
その間、辛すぎて水曜に母に手伝いに来てもらい、木金は主人がいました。
月火はご飯作ったり普通に家事をやり、主人が色々とうどんやらゼリーやら買ってきてくれました。
木金は主人が台風で仕事休みだったから家事やってくれると思いきや、ほとんどなにもしてくれず😓
洗濯物も掃除機もわたしがやりました。
木曜は娘の遠足で弁当作ると言っていたのに起きず、ロキソニン飲んで私が弁当作りました。
そして夜は何故か次男と2人で銭湯に…家に残る子達の風呂入れて、ご飯食べさせて寝かせましたが、銭湯行くの今日?と思いました。
金曜はご飯作ってくれましたが、洗濯物などはノータッチでした。
挙げ句の果てには、金曜に熱下がらないなら何で2日目の時点で病院行かないんだよとキレられました。
行けませんよね。私が病院行くとなると、未就学児3人ついてくるし。主人がバイク直さないで車通勤するから、私の足ないから行くなら歩きだし。こんな猛暑に熱あったら、子ども3人も連れて病院なんか行けないです。
なら、あなたが仕事休みなんだから連れて行ってくれれば良いのでは?でも、1人で3人みようという考えもありません
病人がいて自分の仕事休みだったら、普通やろうってなりませんか?
なりませんよね。そうですよね、ほんっとうに思いやりがないなと悲しくて😂
私は外で働いていた時は主人の体調不良を聞いたら、定時退社して食べられそうなもの買って帰り、家事など全部やります。2日続けば病院連れて行きます。
これって相手のことを心配して、大切に思うからこその思いやりだと思うのです
今回悲しくなったのは、体調不良で横になってるのに梨むいてと言われたのが本当に悲しくて。3個剥いてあげてから、洗濯物干して戻ったら1個もありませんでした。それもまた悲しくて
少しくらい食べるかな?とか想像もしないのかなとか
何だか私の人生って何なんだろうと思ってしまいました
- moon(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごい昭和感ある旦那さんですね!
でもmoonさんも言えばいいのに!ってポイントがすごく多いようにも感じました。
気が利くタイプではないのはすでにわかってると思うので、逐一言っていくしかないかなと…
お大事になさってくださいね。
moon
言うと不機嫌になるので言わなくなりました😂
私喧嘩が苦手で疲れてしまうので、そうなるなら自分でやったほうが精神的にも楽で
でもやっぱり思い遣ってもらえないと、悲しくなってしまいました😭
コメントに救われます😭
はじめてのママリ🔰
なるほど😢体調が悪い時って優しさも冷たさも身に染みますよね。。