子育て・グッズ もう少しで8ヶ月になる女の子育ててます!3ヶ月ごろから遊び場行ったり、… もう少しで8ヶ月になる女の子育ててます! 3ヶ月ごろから遊び場行ったり、友達とたくさん遊ばせたりと、人見知り場所見知りにならないようにと交流してきました! 先週鼻風邪引いて3〜4日程自宅で遊び、外で遊ばせなかったからなのかこないだから人見知りというか人の顔見て泣くようになりました😢 これは俗にゆう人見知りですかね?😢 小さい頃から慣れさせてもやっぱり避けられない道なんでしょうか??😂 最終更新:3時間前 お気に入り 女の子 遊び 友達 泣く 人見知り にょ(生後7ヶ月, 生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ 他人に抱っこしてもらって泣いてるのに人見知りを避けたいからとそれをし続けていたら母子分離不安になるみたいですよ🥲 無理にたくさん遊ばせなくてもいいと思います😅 4時間前 にょ えー!そうなんですね!!! いいこと聞きました✨ありがとうございます😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょ
えー!そうなんですね!!!
いいこと聞きました✨ありがとうございます😊