そうくんママ
小4です。
700人規模の学校です。
学級崩壊まではいかないですが、、
学校全体で1.2クラスは毎年
何か問題ありの子が数人集まってトラブルがあることはあります。
うちの子は、たまたまそういうクラスには当たってないですし、
担任も毎年あたりです。
ままり
まだ2年生ですが崩壊しているという話は聞いたことがなく、上に兄弟がいるままさんと話す機会もありますが上の学年でもなさそうです。
私自身平成生まれの平成育ちで逆らう子はいましたが体罰などは全くなかったです。
どんなヤンキーもとりあえず学校に来ただけ偉いじゃん!オッケー!みたいな感じでした😂
はじめてのママリ🔰
毎年、どこかのクラスである気はしますが、4年生かつ新任担任、が荒れる気がします。
うちの長女のときも、4年生時、新任担任にあたり、学級崩壊しました。
次女が昨年、4年生でしたが、隣の新任担任のクラスがやはり学級崩壊。先生を見たら、新任でまだ23歳とかのはずなのに、白髪がめちゃめちゃあり、『あ、先生大丈夫なのかな😱😱』と先生が心配になりました。
新任だと舐められやすいのかもですね😨
けど、うちの子供もですが、どんなに学級崩壊してようが我関せず、で、普通に何もないように過ごしてる子も半数以上はいて、クラス全員が暴れるわけでもないので、お子さんに周りがどんな状況でもスルーするよう教えておくのも良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あとは学年のカラーにもよるかも。
長女の学年は、すごく男女仲良しの学年で。学級崩壊してたときも、男女みんなで昼休み遊んでたり、あんなに授業は荒れてるくせに運動会や学習発表会は担任のもと一致団結して、学習発表会の合奏合唱はお母さんたち皆涙がでるほど感動的な素晴らしい発表でした😅
そのせいか、4年生の三学期に入るときには落ち着いてました🤔
結局、卒業まで、男女仲良しで、昼休みも休みの日も集まり遊ぶくらいの仲良しで、イジメとかも全くなく、その後の学級崩壊もなく、卒業しました。- 1時間前
コメント