※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
ココロ・悩み

性病についての質問です😓娘を妊娠したときの検査でクラミジアに感染して…

性病についての質問です😓

娘を妊娠したときの検査でクラミジアに感染していることが分かりました。直ぐに治療して治ったのですが、1回でも性病にかかると不妊になる確率があがる、とみました。
2人目を考えていますがすごい不安です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目妊娠のときにクラミジアだと発覚したのですが、2人目も問題なくできました😊!
医学的なことはわからないですが、不安にならなくてもいいんじゃないかなぁと思います!😊

はじめてのママリ🔰

二人目不妊治療(生理不順で)始める時に、一通りいろんな検査したときまさかのクラミジアで💦

わたしもすぐ飲み薬飲んで治療しましたが、二人目妊娠できましたよ!

長い間クラミジアで放置してると卵管癒着?とかで妊娠しづらくなるとかあるみたいですが...
娘さん妊娠した時にはもうすでにクラミジアだったってことですかね?それでも妊娠できたと言うことは大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ

独身の時に元彼にうつされてなったことありますが、その後旦那と結婚してから2人ともすぐ授かれました。

感染期間が長いとリスクが上がるそうですね。
心当たりがあってから治療まで期間が短いならそこまで気にしなくてもいいのかな?とは思います😌

み!

クラミジアや淋病になりましたが3人妊娠してます😓関係ないような気がします