お金・保険 楽天証券で特定口座(源泉徴収あり(確定申告原則不要))で登録してあるの… 楽天証券で特定口座(源泉徴収あり(確定申告原則不要))で 登録してあるのですが、 この場合確定申告はいらず いくら利益が出ようと勝手に税金も引いてくれるんでしょうか? もしくは20万以下ならいらないけど 20万以上なら自分で確定申告でしょうか?? 他のサイトで源泉徴収なしに設定しておけば 20万以下なら確定申告も何もしなくていいと見ました。 これもあってますか?😭 すみません無知すぎて😓 最終更新:2時間前 お気に入り サイト 楽天 確定申告 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ママリノ 源泉徴収ありだとどんなに利益が少なくても税金を引かれます。 なしだと20万以下なら、確定申告は不要です。 2時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!🌟 なるほど😭 そういうことなんですね!! では源泉徴収ありで例えば年間 100万利益が出ても 税金は勝手に引かれるので 確定申告も何もいらないということで合ってますか?🤔 続けて質問すみません😭💦 2時間前 ママリノ そういうことです。 損益通算はしてくれないので 必要であればその段階で確定申告し直せばいいと思います。 2時間前 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🌟
なるほど😭
そういうことなんですね!!
では源泉徴収ありで例えば年間
100万利益が出ても
税金は勝手に引かれるので
確定申告も何もいらないということで合ってますか?🤔
続けて質問すみません😭💦
ママリノ
そういうことです。
損益通算はしてくれないので
必要であればその段階で確定申告し直せばいいと思います。