園の役員断ると気まずいでしょうか…。なので会計とかならしても良いなと…
園の役員断ると気まずいでしょうか…。
園にはお世話になっていて発達グレーでもあたたかく迎えてくれました。なので会計とかならしても良いなと思ったのですが2年しないといけないようで…。今年は会計でいいとしても、2年目は年長なので副会長か会長です🥲
そんなの絶対無理で…考えるだけで頭真っ白になります💦
でも仕事してないのは私だけのようで…。
なんなら仕事してても役員してくださってる人もいるとか言われてしまい🥲
役員…しかも話したことがない副園長先生からお電話で😭
考えさせてくださいと切電したのですが、お返事は明日職員室に行って副園長先生にお会いしてお返事するべきか、担任の先生に伝えたら良いのかも分かりません😭
みなさんなら職員室に行き副園長先生に伝えますか?
職員室もどこにあるか分からないレベルです😖
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私なら断ります、、
無責任に出来ませんし、、
仕事してるしてないはママリさんには関係ないですからね🥺
仕事してるけど役員やる事を決めたのはご自身ですし
そこで仕事してるしてないは
関係ないのでは??と思います!!
はじめてのママリ
一年だけ受けるのはダメですかと聞いてみます。
年長は療育に力を入れていきたいとか、就学前でいろいろ見学に行かなきゃいけないかもと思うと受けられる気がしないんですが力にはなりたくて…みたいな感じで聞いてみます。
うちも発達問題があって受け入れてもらってるのでお気持ち、圧を感じる気持ちわかります🥺
-
はじめてママリ🔰
1年だけですよね💦
前回のを見てると1年で辞めてる方はいなくて🥲逆に年長さんは役員決めがないのですが私が辞めると誰かしら役員にならないといけません🥲
分かりますか😭💦働きたいけど療育の送迎などで働けないんです…働きたい…でも😭- 3時間前
-
はじめてママリ🔰
お返事する場合は送迎の時に担任の先生に伝えますか??
それとも園長先生の職員室に行き伝えますか?- 3時間前
-
はじめてのママリ
だとしたら年長だけ引き受ける人が出てしまって微妙そうですね…
であればもうやっぱり断った方が良さそうですね😢
担任じゃなくて電話があった副園長か、園長がいいと思います。
正直に話して、こう思ってるので引き受けるのが難しそうなんです、申し訳ありませんとお伝えがいいんじゃないかなぁと…。
あとは夫とも相談したんですが、夫的には療育の方にも重きを置いてほしいらしくて…とか、夫に反対されたと言う風にも伝えて更に言われないようにします!!
頑張ってください😭- 2時間前
-
はじめてママリ🔰
途中辞めるとなんであの人だけ1年で良いの😤となりそうですよね💦
お迎えの時に門に立っていらっしゃる時でいいでしょうか😣それとも電話…。
断った瞬間目つけられないですかね💦もう一瞬で電話で断っておけばよかった😣- 1時間前
猫LOVE
発達グレーで療育とか行ってる感じですか??
だとしたら大変かもしれないですね💦💦
-
はじめてママリ🔰
グレーで療育です😭
園終わってからなんですが一緒に参加と週2個別で1時間なので車で待機など結構ハードで😖
さらに園まで10キロあるのですが🥲
でも療育あるので…とも言いにくくて- 2時間前
-
猫LOVE
それは大変ですね💦💦😓
療育では言いにくいですか??💦💦
立派な理由になると思いますよ💦- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
午後ですよね?とか言われそうで😣療育に通われてる方が子供の事で働けず主婦が多いからなのか、たまたまなのか通ってる親御さんが役員多いです😭
- 1時間前
-
猫LOVE
そうなんですね💦💦
それでも頑張ってみんなやってる感じなのかもしれないですね💦- 1時間前
-
はじめてママリ🔰
そうなんです💦なので断ると下手すると子供の扱い荒くなって退園とかさせられたら…(ないと思いますが)とか考えちゃいます💦
- 59分前
-
猫LOVE
心配もありますよね💦💦
頑張ってやってみるのも良いんじゃないかなと思いますね💦
私も息子が幼稚園の頃は副会長を1年間やって、小学生の頃はPTAの副部長1年間と部長を1年間やりました🤣- 56分前
-
はじめてママリ🔰
きゃー😭😭‼️
沢山頑張られたのですね🥺❤️
副会長は何か発言するのでしょうか。私は極度のあがり症、コミュ症なので発表とか無理で💦- 55分前
-
猫LOVE
私もママ友0ですし、話せる人がいまだにいません💦💦
めちゃくちゃコミュ障だし、あがり症ですが役員になってしまったならやるしかないと思い、「私は女優!!」と思いながら演じてましたよ🤣- 42分前
はじめてママリ🔰
一人っ子、仕事してないからだと思うんです💦断ると嫌な印象になってしまうのかな…など勝手に想像しちゃいます😭
お返事は担任だと気まずいですかね😭
はじめてのママリ
一人っ子なのも、仕事してないのも
皆さんには関係ないですし
兄弟いて役員大変って思うなら
考えてる子供作れば良かったのでは?しか思えないです😆
なんで一人っ子、仕事してないからって役員しろって言われなきゃ行けないんですかね🥺🥺
はじめてママリ🔰
第二子なども考えてるので2年は自信ないです🥲でもあの感じ断ると…という感じでした😭