※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

赤ちゃんの目の白目に赤い血管が見えることがあります。両目に出ている場合、まつげや髪の毛が影響している可能性があります。通常、赤ちゃんの目の白目は真っ白です。

生後6ヶ月の赤ちゃんですが、白目のところに赤い血管が出ています。大人があるような赤い線みたいなのです。充血はしてません。
みなさんの赤ちゃんは、白目のところは真っ白ですか?
両目に出てるので気になってしまって😥目が大きくて、よくまつげとか髪の毛が入ってるからでしょうか😔逆まつげなのも気になってます💧
赤ちゃんの目は、普通白目は真っ白ですよね?

コメント

まとママ

こんにちは(・∀・)
うちの娘も片目だけですが、白目のところに赤い線(血管)ありますよ‼
なんか良くないんですかね?💦

• トトロ

トトロ

良くないというか、赤ちゃんは黒目がちだから目立たないだろうけど、うちの子目が大きいので気になってしまって。みんな血管ないのかなと思って。あったりもするんですね☺️

• 5月14日
  • まとママ

まとママ

そうだったんですね😃
    私はあまり気にしてなかったので、何か良くない事なのかと思てちょっと焦って質問に質問で返してしまいました💦
    すいません💦
    大事なわが子の事は小さな事でも気になっちゃいますよね😥
    もしどうしても気になるならかかりつけの小児科の先生に聞くのが一番安心出来ると思います😉👍

• 5月14日
  • トトロ

トトロ

そうですね、こちらこそ焦らせてしまってすみませんm(_ _)mいつも、旦那さんにもおおげさだとか考えすぎって、叱られてしまいます😓コメントありがとうございました✨

• 5月14日
JMK***S 活動中

娘は、右目の白目で外側に黒い点があります。

4ヶ月検診で聞いたら、問題ない。って言われました。細かい説明はなかったですけど。😅

• トトロ

トトロ

うちの子、内側に黒い点あるんです❗️同じですね☝🏻️気にしすぎも良くないですもんね(^。^)

• 5月14日