※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
妊娠・出産

胎動について18週ですが、17週あたりから腸が動くようなでも、勘違いか…

胎動について
18週ですが、17週あたりから腸が動くようなでも、勘違いかなー?くらいのポコポコを感じますが、まだ早いですよね??

コメント

ママリ

1人目そのあたりで感じて、胎動だろうと言われました。
2人目以降感じるの早い(わかりやすくなる?)と聞くので胎動の可能性ありです🙆🙆

• ゆー💓

ゆー💓

コメントありがとうございます♪
    本当ですか😊
    そうだったらいいな〜と思いつつ確信が持てませんでした!
    はっきり感じるようになると少し安心できますよね❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

2人目(今回の妊娠)では、17週には胎動かな?ってのを感じ始めて、18週では胎動だとはっきり確信して、19週では目視で確認できました🤩

• ゆー💓

ゆー💓

同じような感じですね!
    18週で確信は嬉しいですね☺️19週には目視でも確認できたんですね👏いいなー💓
    エンジェルサウンズがなかなか拾えず不安ばかり募っていて。早く胎動がわかるといいなと待ってるので、お腹撫でながら様子見たいと思います❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も17週頃から腸の動きのような胎動を感じました!
20週以降にはっきりと胎動だと確信しました!

• ゆー💓

ゆー💓

同じような方がいて嬉しいです❣️20週以降ではっきりしてくるんですね!
    3人目なのに色々忘れてて😅
    早く安心したいです。

• 2時間前