※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

3歳からお勉強などをさせてる方。どこの何を使っていますか?チャレンジなどおすすめの教材系?も知りたいです!

3歳からお勉強などをさせてる方。
どこの何を使っていますか?
チャレンジなどおすすめの教材系?も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳からチャレンジさせてて今小1です。うちの子には合ってたと思います。年齢が小さいときは生活の中で駄目なこと危ないこととかもお話の中で教えてくれるし、ハサミの練習とかもできました。何より教材の中にちょっとしたおもちゃも入ってたので届いた時に子どものテンションも爆上がりでした。学習面もそれなりにあって満足です。
小学生からはタブレット学習に切替出来て何度も解き直したり学習状況を親のスマホで確認できます。

はじめてのママリ🔰

お勉強…になるかはわかりませんが、3歳目前からDWEやってます☺️

まだ始めて3ヶ月なので、将来どう効果が出るかはまだ分かりませんが…
今日も自分から道具に触れて集中して遊んでました🫶

元々日本語もゆっくり目な子ですが、動物や物の名前の英単語はポロポロと出始めてます🙆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

未就学児→Z会

図書館などで子どもの興味に付き合う、とかが良かったです。