※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子育児中の方に質問です。先日双子を産みまだNICU.GCUにいるのですが…

双子育児中の方に質問です。

先日双子を産みまだNICU.GCUにいるのですが搾乳を夜間も数時間おきにやっています。
双子育児が始まると夜間は夫婦交代制が良いと聞き、私もその方がいいなと思っています。
ただ、そうすると夜間おっぱいが張ってしまうのではないかと思います💦
どういう形の交代制をしているか教えてください。

コメント

ねね🔰

夜間主人にミルクしてもらいたいとも思いましたが、おっぱいが張るので夜中起きて授乳していました。

搾乳したものを保存しておいて、ご主人に温めて与えてもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり張りますよね💦
    夜間はご主人は寝てた感じですか?
    共倒れにならないか心配で💦

搾乳して冷凍も候補です💡

• 2時間前
  • ねね🔰

ねね🔰

主人は泊まり勤務だったり、激務なので、寝てもらっていました。毎日クタクタで爆睡してるので、双子が泣いても目が覚めないそうです😂😭

毎日連続2時間以上睡眠できる日が数カ月ありませんでした。
    でも!ふと夜中ぐっすり寝てくれる日がきます。感動しますよ!!1歳頃には私も子供達も毎日朝までぐっすりです。

• 2時間前