※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義姉として、義妹が弟を前で尻に敷く行動に対してどう感じるか意見を求めています。

義姉の立場でのご意見欲しいです🖐️
義妹が旦那(義姉の弟)を目の前で尻に敷く様な行動、発言しているのを見たらムカつきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むかつきません!
嫁大事にするのが、家庭円満の秘訣よ〜!っておもいます!

でも義妹自体が嫌いなので、尻に敷くとかの前に人間的に無理とは伝えてます(笑)
夫婦仲はいいほうがいいはずだから義妹(弟から見て嫁)は連れてこず、一人で来てって言ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

思わないです😂😂‼️‼️

mari

んー、あんまり思ったことないです!!🤣
あまりにも態度でかいとか、言葉遣いがわるかったら、その程度の弟と結婚したのはあなたでしょとは思うかもですが(笑)

はじめてのママリ🔰

いい奥さんならムカつかないです!
尻に敷くの限度を超えてるような、ただわがままとか性格悪い感じなら嫌いだわ〜ってなると思います😂
弟は独身ですが…兄が奥さんに尻に敷かれてますが、外では兄を立ててくれるし、すごくいい奥さんなのでむかつくなんて全く思わないです😊

はじめてのママリ🔰

お嫁さんの性格によります!

色々気が付いて常識やマナーなどきちんとしている人なら、ダメな弟が面倒をかけてすみませんとか、こんな弟と一緒にいてくれてありがとうって思います。

逆に常識がない人や、弟ばかりに家事や育児を押し付けている感じならムカつきます。

そのお嫁さんがきちんとした人ならムカつかないと思います😄

はじめてのママリ🔰

お嫁さんがしっかりしたいい人なら思わないですが、常識や思いやり、品がなかったらムカつくかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

尻に敷く事自体はなんとも思わないけど、人前でそういう行動や発言してるような人間が嫌です🤣