コメント
はじめてのママリ🔰
うちの次女が頭痛持ちです😭
大きな病院にずっと通っています😔
はじめてのママリ🔰
うちの次女が頭痛持ちです😭
大きな病院にずっと通っています😔
「6歳」に関する質問
5歳半のときに自閉症は診断済みですが、ADHDの傾向もありと言われただけで、まだ未就学児だからと検査をしてもらえませんでした。でも今6歳でこれから小学校に入りますが、特に多動と衝動性に加えて不注意の傾向が強くて…
同窓会とかみなさん行きますか? 今2歳と6歳を育ててます。独身の時は仕事バリバリでブランドバックや美容にもお金をかけてました。 学生時代もわりと派手なタイプだったと思います。髪を巻いて化粧を2時間とか普通にあ…
田中ビネー知能検査⑥でIQ84でした。 もうすぐ6歳になりますが、精神年齢は5歳5ヶ月と。 普通なのか?少し支援が必要なレベルなのか?いまいちよくわかりません💦 検査した人からは問題ないと言われたけど、調べると少し支…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
頭痛持ちなんですね💦
頭痛の時はぐったりとかしてますか?
うちの子は特にぐったりはしないし元気もあるのですが、痛いという時もあるので心配になってしまって😭
処方される薬はカロナールですか⁇💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝起きのみの頭痛なのですが酷い時はよく寝転がっていますが 特にぐったりはしていないです😊
MRIも撮って採血や採尿もしたのですが、腫瘍もなく血管に以上もなくこれといって原因が分からずで半年以上病院に通っています😭
今は痛み止め用にカロナールとビタミン剤をもらっています😊
最初は色々な漢方を処方されましたが、全く効果もなく 明日また病院の予定なのですが この前の診察の時に次からは偏頭痛のお薬を試してみようかなって先生が言っていました🤔
はじめてのママリ🔰
寝起きのみの頭痛なんですね💦
病院に受診しようと思ったきっかけはなんですか?💦
ビタミン剤とかも処方されたんですね😭
偏頭痛用の薬もあるんですか!
はじめてのママリ🔰
私が去年、寝起きの頭痛があって気になって脳外科に行ったら3cmの腫瘍があって手術したんです😭
実は私の父も髄膜腫があり 遺伝の可能性が高いと言われました😔
なので次女が寝起きの頭痛が続いた時に心配になって かかりつけの小児科の先生に 私が手術した大きな病院へ紹介状を書いてもらったんです😔
子供なので脳外科ではなく小児科にはなるんですけど 小児科の主治医と脳外科の担当医と相談しMRI撮った方がいいとなって撮る事になった感じです😔
偏頭痛の可能性も0ではないらしく とりあえず試してみるって感じなんだと思います😔
今までは副作用のほとんどない漢方やビタミン剤とカロナールがメインで 治療薬を試した事がなかったので もうすぐ6歳になるのですが まだまだ小さいので副作用などが少し心配です😢
はじめてのママリ🔰
そうだったんですか😭
腫瘍だなんて…怖い😭
寝起きの頭痛は、結構な痛みだったんですか⁇
なるほど。そのような経緯だったんですね🥺
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
確かに副作用は怖いですよね😭
子供が接種するから余計に😭