※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

バレンタインデーに旦那さんやお子さんに何か贈りますか?簡単に作れるデザートのレシピがあれば教えてください。

バレンタイン旦那さんに手作りしますか☺️?
それとも買いますか☺️?
それともあげない😁?

なにか少ない材料で
尚且つ簡単に作れるデザートないですか🥺?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんは今年のバレンタインデー、旦那さんやお子さんに何かあげますか?🍫☺️

人によってさまざまかと思いますが、あなたのバレンタイン事情を「回答」していただけるとうれしいです✨
また、簡単に作れるデザートレシピがあればぜひ教えてください🧁

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘希望でチョコマシュマロとクッキー作ります😊
チョコマシュマロはチョコを溶かしてマシュマロにかけるだけなので超簡単です🤣

ぬん

チョコタルト作ろうと思ってます!(YouTubeでレシピある材料3つとかで出来るやつです!)
簡単だし美味しいです😆

すっふぃー

パン粉と溶かしたチョコ混ぜて固めて、なんちゃってチョコクランチ作る予定です🍫

🈂️🦋

1歳8ヶ月になる息子がイチゴが大好きでそんな息子でも食べれるようにイチゴのフルーチェ使ったプリン作りました🍓🍮
セリアに売ってるハートの型で作って少しでもバレンタイン感出しました🥳

みーちゃん🔰

3歳の子供と一緒に作れるもので!
溶かしたチョコと細かくしたコーンフレークを混ぜて型に入れるのを作ります☺️
飾り付けに、アラザンやカラフルチョコを付ける予定です☺️

初めてのママリ✨

結婚9年目、毎年手作りしてます!
今回は生チョコ、生チョコサンド、マシュマロクッキー、チーズケーキを作りました!

3日間連続であげるドッキリしてます笑
今日が最終日なので、チーズケーキで締めます!笑

あーちゃん

旦那にも子供にもあげました💛
生チョコめっちゃ簡単です!

あや

毎年作ってあげてます🥰
今年は混ぜたりトッピングは娘にお願いしてドーナツ作る予定です🫶

とも

流行りのチョコバーク

ふーちー

今年はもうすぐ赤ちゃん産まれるので楽させてもらって、シャトレーゼ でブラウニーとケーキにさせてもらいました☺️🍫
昨年はカステラとチョコと生クリームでめちゃくちゃ簡単なトリュフを渡しました!

ぶりえ

旦那には特にあげません!!笑
夜ご飯を少しおしゃれにしてあげるくらい。でもホワイトデーはもらいます。

だって「チョコ溶かしてネチョネチョにしてまた固めた奴でしょ?」とか言うので。あーそうだよじゃあ要らないねと言うことで。

息子がもう少し大きくなったら息子にはあげようかな…(笑)

mi

子どもからパパへ、パイシートとチョコで簡単に作れるチョコパイを渡します🍫

ikumiii

あげないです💢
もう最近喧嘩ばっかりというか、向こうがめっちゃ勝手にキレてくるし子供もそれ見て泣いて最悪なのであげないです。
長女は作るかもしれないですが…

ゴーヤ(30)

息子と旦那には買いました🤣

アイ

みなさんすごい😭😭💞
もう夜泣きでくたくた、チョコ作りどころじゃないので今年はごめんなさいしました、、😱

あおくんママ

生クリーム200ml
チョコ100g

生クリーム半分を泡立てる
溶かしたチョコに泡立ててない生クリームを混ぜる
泡立てた生クリームを混ぜる

容器に入れて冷やすとムースができます!
超簡単でした✨

• ゆずみん

ゆずみん

同じもの、毎年作ってます!
    子供がこのムースをリクエストしてきます😁
    凄く簡単で美味しいですよね😋

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

作りました!
チョコと卵だけの
ガトーショコラ
超手抜き😁✌

ゆっち

ホットケーキミックスで娘の手形クッキー🍪にします☺️

mkmk

フルーツ苦手な旦那の希望で、
生チョコ作りました🙆‍♀️簡単で良いです🙆‍♀️

ママリ

手作りトリュフです!

生クリーム100ミリ
板チョコ5枚
COCOAパウダー(苦いやつ)

だけです!

。

あげないです!
甘いもの好きじゃないので
息子には買いました😁

はじめてのママリ🔰

こどもの手形と足型クッキーにしました🙌
あと、チョコペンでメッセージを書いてます!
渡したら夫は勿体なくて食べれないと喜んでました笑

彩加ママ

あげないです😃
とゆーか、朝起きてスマホをみたら、『 あ、今日はバレンタインデーか😀』ってぐらい忘れてました笑⃝今年は友チョコも作れてません💦
次作るのは子どもが作りたいって言い出した時かなー🤔

はじめてのままり

中学生の頃作ったレシピを久しぶりにやろうとしてます。笑
チョコとマシュマロとナッツ類を混ぜて、溶かしたキャラメルを紗々みたいにかけるやつです🥰

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない

ずっと作ってみたかったやつを作りました🫶

レンジカスタードクリーム→卵、砂糖、バター、小麦粉、牛乳
と、
砕いて牛乳で湿らせたビスケット
果物(今回は苺)

手作りらしいのはカスタードクリームくらいで笑、あとは重ねるくらいで簡単でした🥰

Chan♡

娘と作りました!
チョコ溶かしてハート型のタルト生地に流してデコって固めて、袋に入れたら、あぁ可愛い♥️可愛い♥️
3月14日がホワイトデーだよって言って渡しました🙃♥️

りりー

山本ゆりさんをオススメします

ちなみにうちではバレンタインしません…諸事情により甘味が毎日のようにやってくるので(;´∀`)

りり🔰

1歳半の息子も食べられるように、マフィンにしました☺︎
息子はバナナマフィン、旦那はチョコナッツマフィンです!

簡単で美味しいし、アレンジしやすいのでまた作ろうかな、、、!

けい👶こうき

お酒入りを買いました🍫

兎咲

少ない材料でも簡単でもないですが…
いつもケーキを作ります。

本命であんまり買ったことは無くいつも手作りです☺️💕
(ギリで配るのは買います)

チーママ

変わらない毎日にちょっとしたイベントみたいな感じで毎年手作りで、旦那と同居の義理家族男女問わず全員分あげてますが、お菓子作りめんどくさい私がたどり着いたのがホットケーキミックスでのマフィン作りです☺️ 材料もホットケーキミックスと卵と牛乳くらいで失敗しないし短時間で出来るのがホントおすすめです。入れるものも、フルーツや、チョコや、様々なアレンジ聞くので良きです🍫

みな

子ども(男の子)もいるので、子どもとパパ用に同じもの作ります🙆
だいたい、炊飯器チーズケーキですが🤣

雨虹🔰

今年はつわりで作るつもりなく前もって買ってありましたが、娘が作りたいと言うので3色くらいのチョコレートを溶かしてシリコンに流し入れるだけのやつを手伝いました🙆

作ったチョコレートは娘が我慢できず自分で食べてました😂

2歳差🦖🐰🔰

これが簡単そうだったので、作ります♡

ゆうママ

旦那は自分はリクエストするのに、私の誕生日もクリスマスも何もしてくれなかったので、バレンタインから何もしません✖️🙅🏻‍♀️
息子が分かるようになってきたら、息子には存分にする予定です❤✨
カップブラウニーは材料を混ぜて焼くだけなので、簡単でよく作ってましたよ🍫

3人年子ママ👦👧👧

無印のバームクーヘンを一口サイズにカットし、溶かした板チョコとアラザンを1枚の半分にかけ固めたら完成です

さや

旦那さんが育休中で作れないと思ったので買いました!
来年は子供の手形をつけたクッキーをあげようと思っています🍪

はじめてのママリ🔰

生チョコのクッキーサンド作りました🍪✨
チョコと生クリームとサンドするクッキーだけなので材料少なくて簡単です🥰👍

🔰

まだまだ余裕がなく作る予定ありません💦
旦那からもらえたら嬉しいななんて期待してます

み

チャンククッキーつくります!
去年はお皿に盛ったんですけど今年は箱に詰めて
付き合って〜って告白しようと思ってます、
そのために出かける様もなくメイクしました笑

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ

バレンタインデー、毎年旦那にはちょっといいチョコを渡して私も一緒に少し食べます󾌫
子どもたちはそれぞれ喜びそうなチョコを渡してます🍫
チョコではないけど前に長男とホットケーキミックスを使ったクッキー作りました🍪
好きな型抜きをして楽しかったですよ♡
それにチョコチップ入れてもいいかもです♡

はじめてのママリ

皆さん手作りチョコすごい😳
手作りは付き合ってる時だけ。結婚してからはずーっと買ってます。
私が作るよりプロが作った方が美味しい!と開き直ってます。

ぽぽ

今年はクッキーと生チョコ作りましたー!

生チョコは溶かして固めるだけなので簡単だと思います☺️

くろにゃんこ

レンチンで作れる簡単なチョコブラウニーを作りました。
チョコは高くなったので買いませんでした^^;

ポポニャン★

炊飯器でガトーショコラ作りました🍫

材料はチョコ50g3箱と玉子L玉3個なければMでもOK

YouTuberにのってました…が材料は少ないがメレンゲ作るのはとても大変だったーから電動泡立て器があるならそちらをおすすめ🌸

バレンタインは気持ちなのでクッキーに生クリームとかチョコとかコーティングしてもステキかと🌻

いろは

手作りです✨
今年は娘からはこの前簡単パフェをあげたので、私からは今日クッキー缶を作りました🥰
私が作りたかっただけですが🤣

はじめてママリ

毎年作っていて今年は9年目ですがつわりがひどいので断念😔
いつもは生チョコ、クッキー、パウンドケーキって多めに作ってみんなで食べてます☺️

ままり🔰🔰

息子にはココア蒸しパン→調理時間3分
旦那にはわたしが食べたかったケーキ屋さんの限定ガトーショコラ
をあげました!うちの旦那作っても食べないので勝手にわたしが食べたいもの購入してます笑

ぴぴぴ

毎年なんだかんだ手作りあげてます!
今年は山本ゆりさんのレシピのテリーヌショコラです🥰
山本ゆりさんのレシピは本格的なのから簡単に出来るのまでなんでもあるのでオススメですよー✨
夜ご飯作る片手間でチョコも作ってます!

はじめてのママリ🔰

旦那は甘いのあまり食べないので変わりにお酒あげてたんですが、子どもが産まれてからは
ポテトチョコかチョコパイ作ります!
子どものお菓子の小さい輪っかポテトにチョコをまぶすかかけるだけ、パイはコープのパイ生地を買って、中に刻んだチョコいれて焼くだけなので
どちらも簡単です🙌✨