※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母だった方!卒乳でしたか?断乳でしたか?その月齢も教えてください👶🏻🍼︎断乳の方は理由も教えて欲しいです!

完母だった方!
卒乳でしたか?断乳でしたか?
その月齢も教えてください👶🏻🍼︎

断乳の方は理由も教えて欲しいです!

コメント

あっちゃん

上の子11ヶ月、下の子1歳2ヶ月
どちらも卒乳でした🧸🧡

はじめてのママリ🔰

断乳でした!5ヶ月で完全終了です!

歯が生えるまでには必ず辞めると決めていて、その前に旦那と同居する予定があったため旦那だけで見る時にミルクメインの方がいいよなと思って辞めました!

さよさん

2歳4ヶ月です!夜寝る前だけ2分ぐらいの授乳?があって😂ルーティンになりつつあり、断乳か卒乳か悩んでた時!海外旅行に行って帰ってきたら知らぬ間に欲しがらなくなりました😂

na

卒乳でした!
1人目は1歳前、2.3人目は2歳過ぎから徐々に〜って感じでした👶🏻最後の方は飲んでたというより吸ってた?感じです!

はじめてのママリ🔰

卒乳でした😊
どちらも10ヶ月ごろでしたね。
夜間授乳は低月齢からなかったタイプ。2人とも離乳食モリモリ食べるので10ヶ月には全然飲まなくなりました🫶

星

上の子は1歳なってすぐ卒乳
下の子は1歳5ヶ月で断乳です!

下の子は添い乳夜中してて2時間しないで起きて
私が限界だったので、一歳5ヶ月むかえたときに旦那の年末年始の休みがあったのでそれに合わせてやりました。

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます☺️♡