※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫が早く帰ることになり、晩御飯の準備に困っています。子どもがいて買い物や料理が面倒です。皆さんはどう対処しますか。

夫が出張で晩御飯いらないと言われていたので子どもも私もラーメン(インスタント)で手抜きを考えていましたが、やっぱり早く帰ると言われました😱
皆さんなら何しますか?😭
作りますか?一歳児がいるので買い出しも面倒…作るのも面倒…しかも上の子の習い事もあるのでいつもよりバタバタ…

一度楽しようと思った気持ちを戻すの大変じゃないですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

作らないです😂
旦那もラーメン一択です!!笑

はじめてのママリ🔰

インスタントラーメンしかないから
何か他に食べたいなら自分で買ってきて自分でやってって言ってます😂

はじめてのママリ🔰

鍋とかどうですか?カット野菜で🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

むしろ自分達の分までお弁当とか買ってきてと言います😊

はじめてのママリ🔰

コメントくださった皆さんありがとうございます!まとめてすみません🙇‍♀️
夫からは「どこか外行く?」とLINEが来ましたが(わざわざ作らなくていいよという彼なりの配慮。笑)、お金かかるし寒いし夜遅くなるし却下しました🙅‍♀️上の子がラーメンの口になってるので、皆さんの意見を総合してお鍋してラーメン入れます!!そして夫には出張先のうまいもん買ってきてもらいます!笑
ありがとうございました😊