※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収約3000万で(家のローン残1900万車3台、船1台)投資と貯金で4000…

世帯年収約3000万で
(家のローン残1900万
車3台、船1台)

投資と貯金で4000万って少なすぎますよね?😓
(保険や個人年金は除く)

コメント

はじめてのママリ🔰

車や船など資産があるなら少なすぎるとも思わないです!おそらく必需品ではなく娯楽品で最悪売れるものでしょうし🤔

ママリ

何を持って少ないと思うかは人それぞれかと思いますが(資産としてはありそうなので)、収入源や老後に今に近い生活水準を維持したいとお思いなら、それに対する現金の備えと言う意味では少ないと思います。

ままーま

うちじゃ考えられない金額すぎてすごい…✨
世帯年収で考えたら資産4000万は少ない気がしますけど、家、車、船にお金をかけているのかな?と。
大きな買い物をしばらく控えるだけであっという間に億超えるんだろうなと思います。

はじめてのママリ🔰

少ないかはいつからの投資と貯金によるんじゃないですかね?🤔

税金対策もされていると思いますが私生活を節約すればもっと貯金できるとは思います🤔

はじめてのママリ🔰

所得を10分の1にして、年収300万の人が貯金400万は多いとは言えないですよね。
1000万ある人も意外と居てる印象です。
なので所得から見て多くはないんだと思います。

所得が上がれば付き合いも変わるし、出費が増えるのは当然ですよね。

年収3000万でも手取りは半分くらいだし、豪遊は出来ないですよね🥲

はじめてのママリ🔰

家以外キャッシュで買ったんでしょうし、そこそこのもの買われていると想像して少なすぎるとは思いません🙌

しばらく大きい買い物ないでしょうから、今後はどんどん増えていくばかりでは?😌