※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミキハウスの靴を履かせているが、ニューバランスの靴を履いている子どもがいるか知りたいです。他のブランドを探しています。アシックスを試したいが店舗が近くにありません。

今はミキハウスの靴を履かせてます。ニューバランスの靴のお子様、なんというブランド名のものを一歳過ぎで履かせておられますか?ミキハウスは高いので他のものを探しています。
アシックスは店舗が近くになく履かせてみたいのですが。。

コメント

きりくら

保育士さんに勧められて上の子はイフミーというブランドのを履かせてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

うちはアシックス履いてます。
アシックスじゃなくてもアカチャンホンポとか、デパートのベビー専門店とかに結構置いてあります😊
もし近くに↑あるようでしたら参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️そうだったんですね。知りませんでした😂

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

ミキハウスの靴はムーンスターが作ってることが多いです(最近ムーンスターはミキハウスの子会社になってます)
そして、日本のニューバランスは元々ムーンスターが作ってて、日本ニューバランスの主要株主はムーンスターです😀

なので、ムーンスター履かせてます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ミキハウスの子会社じゃなくて、ミキハウスが主要株主でした💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ

ミキハウス、アシックス、ニューバランスを履かせてます🙌🏻ニューバランスは996を履いてます☺
ニューバランスは捨て寸込みで作られているのでサイズ選びの際には少し注意が必要です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます。教えてくださり助かりました☺️🩷

• 19時間前
ママリ

2歳までミキハウス履かせてましたが3Eの幅広気味と判明してニューバランスの313やイフミーに替えました。その後成長して幅が2Eになったもののニューバランスの996は幅が狭くて合わず今はムーンスターの2Eサイズに落ち着いてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり助かります😂ありがとうございます🙇‍♀️足の幅もきちんみてもらえるところで測らないといけないですね、勉強になります🙇‍♀️

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

私も足幅を最初に気にしてなくて途中でもしやうちの子足幅広め?って気づきました🤣ファーストシューズ買ったとこでは何も言われなかったので💦
    今はショッピングモールにあるゲンキキッズという靴屋さんが乗るだけで足幅とサイズを測れる機械があるのでよく利用してます☺️ムーンスターが経営してるのでムーンスターとニューバランスが置いてるので選びやすいです。
    ちなみにイフミーは全部3Eで幅広めなのとあらかじめ捨て寸を入れてるので実寸サイズで靴のサイズを選ぶみたいです。子供靴難し過ぎます🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️🩷
    丁寧に教えて下さりとても助かりました🙇‍♀️
    一度計測をしっかりしてもらった方が良いかもと思い始めました。
    子供靴は難しいですね!
    3ヶ月ごとにはやはりサイズアウトなのでしょうかね、つま先を触ってみてもよく分からず、靴屋さんへ行くべきか悩んだました。ゲンキキッズへ行きたいのですが、少し遠くて、、でも暖かくなれば行きたいと思います!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

4歳位までは約3ヶ月でサイズアウトでした☺️年少になって半年位になってます。靴選びむずかしいですよね💦いまだに中敷きを出して上に置いてみるんですけどどうなのー??って感じですよ😅本格的に歩き出すのもこれからだし次の買い替えタイミングにでもゲンキキッズ是非行ってみてくださーい😊

• 3時間前