お子様がプレオルソとインビザラインファーストの歯の矯正をされた方、…
お子様がプレオルソとインビザラインファーストの歯の矯正をされた方、費用を教えていただけませんか?
歯の状態を診てもらい、過蓋咬合の矯正で66万円かかるそうで高いなと思ったのですが、クチコミを見ると良い歯医者さんなのでここで決めてしまおうか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
反対咬合でプレオルソ使ってます。
最初に15万(検査込)、1年ごとにで交換で+2万、毎月3,000円です!
もう一件プレオルソで相談したところはpro矯正で40万でした。
はじめてのママリ🔰
現役歯科衛生士です!
たしかにちょっと高めですね💦💦
うちはマイオブレースですが、過蓋咬合でも30〜40万程度でやってます!
うちの子も5歳で、叢生(歯がガタガタ)で、1ヶ所反対咬合の部分がありましたが、半年もしないできれいになりました🦷✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。インビザラインファーストと合わせるといくらくらいになるでしょうか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
基本的にうちだとマイオブレースは一期治療のみで矯正終了を目指しているので、最初からインビザファーストをやる前提ではないです!
追加でやる場合も程度によって異なるのですが、ほとんどマイオブレースで治ってる状態なら枚数によっては10万円台です。
それから枚数少ないならギャラクシーアライナーというマウスピース矯正の方が価格安いです。これも歯を動かすマウスピースでインビザみたいなもので、マイオブレースの後のちょこっとした歯の移動に使います🦷- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m歯科衛生士さんからのコメントでありがたかったです😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊