コメント
いちごみるく
コップ飲みはできませんか??
離乳食200g食べられるようになればミルクはいらないと思います😊
うちのこが9.10ヶ月くらいから離乳食200-250g食べてたので離乳食の後は飲んでなかったです!
ついんmam
粉ミルクの種類変えてみても難しいですか?💦
-
ママリ
今はほほえみキューブなのですが、完母なので缶は消費出来ない為購入予定ないです💦
スティックタイプなら色々ありますかね…- 3時間前
ママリ
ストロー飲みが少し出来るようになったかな?くらいで、コップ飲みはまだ全然出来ません💦
離乳食は本当に食べなくて😭
先月やっと食べるようになって70gほど食べてたときもあったのですが、私が増やすペースが早かったのか急に食べることが嫌になっちゃった感じで😫
元々食に興味ないのですが、褒め褒め作戦で今は食べて15~25gくらい😭
アレルギーチェックも終わってない物多数です…
いちごみるく
コップをささえて飲ませてあげてください!
それで飲むならコップで飲ませるほうほうもあります!自分でもってやらせるのではなくすこしずつコップで飲ませてあげる感じです!
あとはミルクの種類を買えたり、大人でもミルクを少し味見してみると味が少しずつ違うのがわかりますよ!
あとは8ヶ月なので手づかみ食べ、和光堂のおやきは水でも牛乳でも作れて舌で潰せますのでおすすめです!
自分でつかんだり、たべたりすることの楽しさがわかるかもしれません🎶
ママリ
コップ飲み試してみます😭
ミルクは消費出来ないので試しにスティックタイプ買ってみます💦
牛乳は試せてないですが水で作れるならいいですね!みてみます!