※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク拒否で困ってます…💦4月から保育園なのですが離乳食食べなくて、完…

ミルク拒否で困ってます…💦

4月から保育園なのですが離乳食食べなくて、完母で育ててたせいでミルクも飲んでくれません😭
哺乳瓶でシロップは飲めるので哺乳瓶拒否ではありません。味が嫌みたいです…。保育園に行ったら離乳食食べないなら出来ればミルク飲めるように練習してみて。と言われました💦

乳首を母乳実感からNUKにかえましたがダメでした。
何か良い策はありませんか😭
4月ならまだもう少し先だし離乳食食べてくれますかね…

コメント

いちごみるく

コップ飲みはできませんか??
離乳食200g食べられるようになればミルクはいらないと思います😊
うちのこが9.10ヶ月くらいから離乳食200-250g食べてたので離乳食の後は飲んでなかったです!

• ママリ

ママリ

ストロー飲みが少し出来るようになったかな?くらいで、コップ飲みはまだ全然出来ません💦

離乳食は本当に食べなくて😭
    先月やっと食べるようになって70gほど食べてたときもあったのですが、私が増やすペースが早かったのか急に食べることが嫌になっちゃった感じで😫
    元々食に興味ないのですが、褒め褒め作戦で今は食べて15~25gくらい😭
    アレルギーチェックも終わってない物多数です…

• 3時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

コップをささえて飲ませてあげてください!
    それで飲むならコップで飲ませるほうほうもあります!自分でもってやらせるのではなくすこしずつコップで飲ませてあげる感じです!
    あとはミルクの種類を買えたり、大人でもミルクを少し味見してみると味が少しずつ違うのがわかりますよ!
    あとは8ヶ月なので手づかみ食べ、和光堂のおやきは水でも牛乳でも作れて舌で潰せますのでおすすめです!
    自分でつかんだり、たべたりすることの楽しさがわかるかもしれません🎶

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

コップ飲み試してみます😭
    ミルクは消費出来ないので試しにスティックタイプ買ってみます💦

牛乳は試せてないですが水で作れるならいいですね!みてみます!

• 3時間前
ついんmam

粉ミルクの種類変えてみても難しいですか?💦

• ママリ

ママリ

今はほほえみキューブなのですが、完母なので缶は消費出来ない為購入予定ないです💦
    スティックタイプなら色々ありますかね…

• 3時間前