※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつぶしまん☺︎︎
子育て・グッズ

朝泣きで困っています。原因がわからず、どうしたらいいか悩んでいます。

今まで朝起きる時はすごくご機嫌だったのに最近泣いて起きてくるようになりました。毎日大泣きです。
何が原因なのかわかりません。どうしてあげたらいいのでしょう?
毎日大泣きで早朝に起こさせれてしんどいです。

コメント

❤︎男女ママ♡

うちの場合は泣くときは起きるときじゃないです
もっと寝たかったとき大泣きします
なのでだっこしてゆらゆらーっと寝てもいいし、寝なくてもいいよーってしてるとすこーし目を閉じて、満足して起きてくれます

何かうちみたいに理由あるかもですよー

• かつぶしまん☺︎︎

かつぶしまん☺︎︎

コメントありがとうございます!

そうなんですね。
    我が子にもそうやって何か理由があるのでしょうか( .. )

最近授乳時間を気にせずカフェインを摂取することが増えたので、眠りが浅くて起きてしまうのか…??と思い始めました。

今日はカフェイン摂取せず様子見て、色々試行錯誤してみます!

• 5月14日
4699

いろいろ分かるようになってきて、感情もしっかりしてきたんですかね?
うちも物音などで起こされたときや起きて1人だったときはギャン泣きです😱

うちはおっぱいで泣きやむので、とりあえずおっぱいくわえさせてます😅

• かつぶしまん☺︎︎

かつぶしまん☺︎︎

コメントありがとうございます!

自我が出始めるとか言いますよね…💦
    そうなんですか💦
    息子も朝はお腹空いてるので、抱っこすると結構おっぱい求めてる感じです…

ただ空腹で起きるのか…
    色々と試してみて様子みてみますヽ(´ー`)ノ

• 5月15日