※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんず
子育て・グッズ

双子や三つ子の掛け合いはいつ頃始まりましたか。生後5ヶ月の双子の女の子がいますが、会話を楽しみにしています。

多児ママさんに質問です!
双子、三つ子の掛け合いはいつ頃見られましたか??

生後5ヶ月の双子の女の子です👧
寝返りをして行きついた先に顔があっても話しかけたりする様子がなく😂気付いてないのかもしれませんが😂

2人の会話を楽しみにしているので、参考までに、いつ頃見られたか教えてください💫

コメント

ぼーの

ここ最近の8~9ヶ月ぐらいから二人で見つめあって笑ってたり、なんか喃語で会話のようなものをしています!明らかに掛け合ってて面白いです😂

一緒にじゃれあって寝てるぐらいならもう少し前の6~7ヶ月ぐらいだったかと…

もう少しですね😳

• ついんず

ついんず

想像しただけで可愛いし、面白いです😭💓💓

来月ごろにちょっと見えたら嬉しいな、、😌💭
    楽しみです♪

教えていただきありがとうございます☀️

• 2月5日
もこもこ

2人で会話しだしたのは....8ヶ月頃だった気がします🤔

今では、お互い真似っ子して踊ったり、おもちゃの取り合いして喧嘩したり....かと思えば仲良く笑い合いながら遊んだりしていて見ていて可愛いです☺️🩷

双子育児大変な事も本当に多いけど....可愛さには敵いませんね🥺❤️
お互い育児頑張りましょうね〜🥰

• ついんず

ついんず

8ヶ月頃が動く範囲も広がっておしゃべりしやすいんでしょうか😂

双子の喧嘩はすごいと噂に聞きますがそれさえも楽しみです💓

可愛さも2倍で幸せですね💓

教えていただきありがとうございます🐶

• 2月5日
  • もこもこ

もこもこ

毎日喧嘩してますが、クスッと笑っちゃうこと多いです(*´艸`*)❤️笑

これからの双子ちゃんの成長が楽しみですね🥰

• 2月5日
  • ついんず

ついんず

言葉数が増えるとどんどん面白さが増しますね👶🏻👶🏻

楽しみです❤︎

• 2月5日