コメント

退会ユーザー
ヒステリー球ですかね😖

とんとん🐣
ユビーというサイトで簡単な診断やどんな病院に行ったらいいかなどを調べることができますよ🔍

はじめてのママリ🔰
喉チクチク、私も今その症状です……針の先でチョンチョンってされているようなチクチク感ではありますが…で、喉チクチクで検索したらこちらの投稿がありコメントしちゃいました💦
甲状腺癌とか出て来るので不安で🥲
胃も少し重苦しいというか不快感があって、げっぷも出ます😅
胃カメラをされたと言う事で胃ガンなどは安心できますね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます!
まだ喉の異物感はありしんどいです😭💦時々苦しいときもあります..
胃カメラってどこまでみてくれてるんですかね?咽頭や喉頭もみてるんですかね?
一応明日耳鼻咽喉科に行ってみる予定です..
甲状腺癌出てきますよね💦
ほんとこわいです..
今育休中なので疲れなのかと思っていますが、もしものことがあったらこわいので受診しまくってますが原因が分かりません💦💦ヒステリー球?とかも出てきますよね..
ママリさんもしんどいですよね😭😭受診する予定ですか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
ヒステリー球、なりました!
ずっと喉に空気の球があるのかなってくらいに異物感があって。
癌かもと不安になっていたら出来ました。で、1週間くらいしたら無くなりました😅
ただ、念の為に呼吸器内科に行き、甲状腺の血液検査したら、甲状腺数値が上がっていたので
個人医から総合病院へ紹介状を書かれて治療(処方された薬を飲んで数値が下がるまで血液検査)しました😀
が、甲状腺エコー検査で腫瘍が見つかり、次回は3月なんですが不安な日々です🥲- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか?💦
私もなくなったりでたりで受診のタイミングを逃していました💦明日耳鼻咽喉科には行きますが甲状腺の検査もしてもらった方がいいかもですね😭耳鼻咽喉科でもしてくれるんですかね?専門の内科に行ってみる方がいいかもですよね..
ママリさんも次回の診察が心配ですね💦見つかった腫瘍はどのように治療されているんですか?今後取り除く予定ですか?- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は怠さと微熱もあって、15年前くらいに甲状腺亢進症になった事があり、もしやと思ったらやっぱりで。
ただ腫瘍が見つかったのは初めて。甲状腺て4cmくらいのサイズなんですが、そこに1cm近い大きさの腫瘍が見つかったんです。
医師からは、生検(首に針を刺す)は1cmを超えないとしませんから、大きくなるまで待ちと言われました💦
なので、ただ待つしか出来ず。
10月で1cm近かったので流石に超えてるかなと。ハラハラな日々です。
甲状腺血液検査は個人医なら内科で出来ますが外部に出して1週間待ちでした。総合病院は当日に出ました。個人医でも、内分泌科のある所なら専門なので可能だと思います😀
腫瘍が癌なのかは生検しないと分からないからと言われ、3月の検査でどうなるのか心配です😥- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥲
待っている時間が長く感じますよね..
どうか良い結果でありますように!- 2月7日
はじめてのママリ🔰
そんなものがあるんですね😔
土曜日に耳鼻咽喉科に行く予定ですがこわいです💦