しろくろ
スワドル、次女は泣いて怒ったので合う合わないあると思います💦
スリーパーの方が無難かなぁと。
おくるみはエイデンアンドアネイのガーゼは長女の頃から重宝してます。お祝いでもらったりで5枚あります🤣
カシウェア、ジェラピケのモコモコも冬は使ってます!
はじめてのママリ🌱
おくるみのみで過ごしました!枚数は3枚買って洗い替えにしてました。周りはスワドルを使ってる人も多く、よく寝るとは言ってました!でも癖になるとかも聞くので、その子次第なところはあります😃
はじめて
コメント失礼致します。
うちは、スリーパーにしました。
理由としては、お部屋を極寒の地にするつもりもないし大丈夫かなって。夜間も基本20℃前後です。
スワドルは頂いたのですが、寝る時に使う…?のでしょうけど、うちは何時になったら寝かしつける!とか決めてなくて、赤ちゃんが寝むそう、自分たちが寝る時間に部屋暗くして…などで時間は決まってなくて、着せるタイミングがありませんでした。
寝てからだと、起こしたらイヤだし…着せてみても手が窮屈そう、身動き取れなそうって思っちゃって…上手く使いこなせませんでした。
おくるみは、ちょっと分厚いものを買ってしまい、包みにくかったです。と、包んだからって落ち着いたり寝たりしませんでした…
薄いものを買えば良かった…お布団代わりになるし…
まー
いらないと思います!
準備しましたがいざ使ったら拒否で2人も使えなかったです😅
あと使わなくても寝ましたw
コメント